Зарядка до беременности

Довольно непростой задачей для будущих мам станет подготовка к такому важному шагу, как беременность. Ведь, чтоб весь срок прошел без проблем и осложнений, необходимо укрепить специальной зарядкой мышцы спины, натренировать брюшной пресс и тазовое дно, бедра и связки в целом.

Для этого необходимо около 3-х – 4-х раз в неделю делать комплекс упражнений. Уже через 2 месяца вы сможете получить удивительные результаты, которые помогут избежать осложнений при беременности и родах.

Стоит учитывать, что данный комплекс упражнений направленный на женщин, которые только готовятся к такому серьезному шагу, как рождение малыша. И заниматься по этой программе нужно только до беременности, чтоб подготовить свой организм к вынашиванию плода.

Комплекс для ног
Босиком ходите по полу в течение 1-ой – 2-х минут. Заменяйте обычный шаг шагом на носочках, внешней и внутренней сторонах стопы, на пятках. По времени также ориентируйтесь по 2 минуты. Это довольно неплохая профилактика варикоза и плоскостопия у беременных.

Упражнения для пресса
Лежа на спине, поднимите вверх ноги, задержитесь в исходном положении. Поочередно их разводите, а затем скрещивайте (упражнение «ножницы»).

Второе упражнение: согните ноги в коленях, ступни поставьте на пол. Не отрывая ступни от пола, поднимайте и опускайте бедра.

В том же исходном положении, необходимо поставить правую ступню на левое колено. На живот положите правую ладонь, а левая рука располагается за головой. Аккуратно, без резких рывков тянитесь левым плечом к колену правой ноги, опуститесь на пол. Запрещается отрывать поясницу от пола.

Каждый вид упражнений выполняется по 10 раз.

Упражнение для спины
Необходимо лечь на живот и «плыть» поначалу «брасом» (при этом работают только руки, в особенности плечевые суставы), а затем переходим на «кроль» (работа для ног). Следует отметить, что во время выполнения упражнений голову нельзя поднимать вверх (профилактика травм шейных мышц и суставов). При каждом «заплыве» мысленно считайте до 10-ти. Такие тренировки способствуют укреплению спины и поясницы.

Тренировка тазового дна
Упражнение Кегеля: попеременно напрягаете, а затем расслабляете мышцы промежности. Оно довольно известно и приносит огромную пользу всем женщинам.

Восточные мудрецы утверждают, что все душевные качества ребенок приобретает во время зачатия. Если родители любят друг друга, то малыш хороший и добрый, а жизнь его будет долгая и безоблачная. Если же к этим качествам прибавить и здоровье, то выйдет, что молодой маме и мечтать больше не о чем. Поэтому такой серьезный шаг, как беременность, должен быть запланирован и подготовлен.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte