Гимнастика для ума

Сегодня, наверняка, существуют специальные методики, которые позволяют заметно улучшить работу мозга, способности которого, по мнению ученых, люди используют всего лишь не более, чем на десять процентов. При малоподвижном образе жизни, мозг человека испытывает определенное кислородное голодание, поэтому и получается тот, кто очень мало двигается, соответственно, думать, как следует не может. Исходя из этого, сделать любого человека значительно умнее поможет обычная гимнастика.

Простейший способ, что называется, «накачать мозги» — это каждое утро, перед работой пройти километр быстрым шагом, ориентировочно за восемь минут, при частоте пульса сто ударов в минуту. Сделать свой разум более быстрым, живым и внимательным можно с помощью специального дыхательного упражнения. Далее хотелось предложить подобное упражнение, которое доступно людям абсолютно всех возрастных категорий: от первоклассников до пенсионеров. Данное чудо-упражнение называется «Умный паровозик».

Для его выполнения следует встать прямо, носки и пятки вместе, а руки должны свободно быть опущены вниз, вдоль тела. Взгляд сосредоточен в пол, а точнее в точку, которая расположена на расстоянии приблизительно полутора шага от пальцев ног. Чтобы проверить правильность наклона головы, необходимо положить правую ладонь ребром к основанию шеи, при этом опустить подбородок до большого пальца руки — это и будет нужный наклон головы. Переходим к самой технике выполнения упражнения: первым делом необходимо сконцентрировать все внимание на области переносицы, а затем сделать медленный и спокойный вдох, обязательно через нос. Упражнение следует начинать с очень быстрого и резкого выдоха через нос и короткого, так сказать, поверхностного вдоха обязательно тоже через нос. Выдохи и вдохи должны выполняться исключительно в ускоренном темпе, как-будто вы хотите продуть гортань от чего-то ненужного, а также носовые проходы.

При верном исполнении данного упражнения должен получаться звук, который напоминает звук паровоза, при этом дыхание резкое и глубокое, а корпус и плечи остаются в неподвижном состоянии. Первые десять дней выдохи и вдохи выполнять по десять раз, при этом считая выдох и вдох, как один раз. Далее нужно добавлять по разу через каждые десять дней, пока их число не дойдет до двадцати пяти раз. В завершении хотелось отметить, что результат от регулярного выполнения данного упражнения, наверняка, способен значительно изменить жизнь любого человека только в качественно лучшую сторону.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte