Народные приметы и беременность

Сегодня очень часто в жизни беременных женщин различные приметы играют не самую последнюю роль. Интересный факт, что различного рода приметам, зачастую, сомнительного смысла начинают искренне верить даже крайне не суеверные женщины в момент вынашивания своего будущего малыша. Этот факт достаточно легко объясняется практически постоянным состоянием повышенной тревожности, который в большей или меньшей степени сопровождает, наверняка, любую беременную женщину. Но как бы странно подобное не звучало, существуют такие приметы, которые окончательно не лишены определенной доли здравого смысла. Хотелось остановится на некоторых из них.

Первая примета — это нельзя будущей маме переступать через какое-либо бревно. Впрочем, и не только через бревно, но также и через высокий бордюр, потому что достаточно неповоротливая беременная женщина может запросто, нечаянно споткнувшись об него, упасть. Вторая примета — нельзя развешивать для сушки постиранное белье. Актуальна данная примета, скорее всего будет, для второй половины периода беременности женщины. Чрезмерное усердие в данный период легко может привести к гипертонусу матки, последствия которого могут быть весьма плачевными для будущей мамы. Третья примета — нельзя сидеть на пороге. Логически данная примета легко объяснима — сквозняки еще никому не шли на пользу, да и какая необходимость в том, чтобы сидеть на холодном пороге, когда дома существует для этой цели мягкая и удобная мебель.

Четвертая — нельзя во время сидения беременной женщине запрокидывать нога на ногу. В народе по этому поводу существует поверье, что это легко может способствовать к появлению в дальнейшем малыша с кривыми ножками. Естественно — это мифический стереотип, но сидеть в подобном положении действительно не рекомендуется ввиду того, что данная поза мешает нормальному процессу кровообращения, что в будущем может спровоцировать возникновение отеков и варикоза.

Пятая — нельзя спать на спине из-за того, что малыш может задохнуться. В данной примете есть определенная доля правды, потому что на значительном сроке беременности матка сдавливает полую вену и это обстоятельство может спровоцировать значительное ухудшение процесса кровообращения, поэтому и к будущему ребенку кислород тоже будет поступать в недостаточном количестве. К счастью, мало кому из беременных женщин в последнем триместре хочется спать на спине, потому что данное положение вызывает значительный дискомфорт. В завершении хотелось искренне надеяться, что будущие мамы обязательно возьмут вышеперечисленные приметы себе на заметку, которые совсем не лишены здравого смысла.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte