Перекус перед танцами

Если вы собираетесь заниматься танцами, то правильное питание — это один из залогов вашего успеха. Легкость в желудке позволит вам без труда изучать и выполнять все танцевальные схемы. Активные физические нагрузки, которые вы будете получать на тренировках — это не полный комплекс для поддержания стройной фигуры. Только вместе с правильным питанием, занятия создадут вашему организму и телу комфортные условия для наслаждения жизнью и танцами.

В этой статье не будет описания утомительных диет и, как держать себя в тонусе. Речь пойдет о другом: о допустимости перекуса перед тренировкой и после нее.

На работе не всегда получается полноценно пообедать, и обеспечить организм полезными веществами на весь оставшийся день, в котором будет еще множество встреч, эмоций и событий. А если вас вечером ожидает тренировка, и вы сразу с работы убегаете в танцевальный класс, нужно обязательно соблюдать режим правильного питания.

Лучше всего за час-два до начала занятия съесть что-то нежирное, например салат из овощей с легкой заправкой или овощной суп. Одним яблочком лучше не перебиваться. Оно только расстроит вас тем, что через пол часа ваш желудок будет снова просить поесть. Съешьте сухофрукты, творожную массу или запеканку, тосты с медом. Летом отлично питать организм холодным десертом с фруктов, так называемым смузи, в состав которого может войти банан, брусника, вишня, малина, клубника. Добавьте туда кусочки льда, молока или сока и наслаждайтесь дарами лета. Поверьте, с куском жирного мяса или пирога вам будет тяжело танцевать, особенно это касается современных стилей танцев. Но есть обязательно нужно, иначе чувство голода может спровоцировать головокружение или головную боль.

У каждого человека потребность в еде после тренировки разная. Одни готовы съесть слона, а другие наоборот идут с легким настроением домой и ложатся спать. Если же вы относитесь ко второму типу людей — это замечательно, но если нет, тогда есть пару советов, которые помогут вам справиться с аппетитом перед сном.

Сразу после тренировки, в первые двадцать-сорок минут, необходимо восполнить израсходованную энергию за занятие, поэтому сок или свежие фрукты будут как нельзя кстати. От более серьезной пищи стоит отказаться на часика два после тренировки. За время занятия ваш обмен веществ набрал отличных оборотов для того чтобы разогнать и сжечь ненужный жир. Поэтому останавливать ваш процесс обмена веществ не стоит. Приедете домой, примите душ, отдохнете и только потом съешьте нежирное мясо, или творог, выпейте кефир, не перегружая желудок на ночь.

Правильное питание, физические нагрузи и ваш позитивный жизненный настрой создадут для вас все условия, чтобы радоваться каждому дню, лучу солнца, встречной улыбке. Не желайте — будьте!



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte