Несколько способов охладиться в жару

В жару прохлада не просто прихоть, но и необходимость для нормального функционирования организма. Летом сальные железы работают очень активно, организм, вырабатывая пот, охлаждает сам себя, но при этом он теряет влагу. Поэтому необходимо вовремя восполнять водные запасы. Летом очень хорошо утоляют жажду вишневый сок, слегка подсоленная вода, зеленый чай, настои мяты и мелисы. Эти напитки не только восполняют запасы жидкости, но и наполняют организм жизненно необходимыми микроэлементами.

Желательно по возможности установить в помещении оптимальный температурный режим. Специальная климатическая бытовая техника разработана специально для того, чтобы создать комфортные условия. Снизить температуру в комнате поможет кондиционер, но стоит учитывать, что слишком большие температурные перепады наносят вред иммунной системе.

Усилить воздействие климатической техники можно за счет плотных темных штор – они не будут пропускать солнечные лучи в комнату и сохранят дневную температуру на уровне ночной – более прохладной. Для этих целей можно использовать специальную светоотражающую фольгу. Внимание – вешать эту фольгу нужно со стороны улицы, иначе тепло останется там, откуда пытаются его изгнать.

Вентилятор тоже дарит прохладу в летний зной, двигая воздух с большей скоростью.
В жару необходимо пересмотреть свое привычное меню. Жирная и калорийная еда повышает температуру тела, поэтому в летний сезон стоит наложить табу на жареное и пряное, на столе должно быть больше овощей и фруктов, благо сезон позволяет.

Кожа в летнее время так же нуждается в охлаждении. Поэтому орошение прохладной водой или протирания кубиком льда благотворно воздействуют на организм. Если есть возможность, то время от времен и надо становиться под струи теплого душа. Ощущение свежести после водных процедур сохраняется на длительный период.

На улице необходимо прятаться в тень. Это можно сделать с помощью зонта или шляпы с широкими полями. Материал шляпы должен быть натуральным, так как под синтетическим возникнет парниковый эффект. Слишком прозрачные зонты так же не подходят для этих целей.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte