Правила посещения солярия

У всех нас кожа разного типа: кто-то загорает быстро, а кто-то должен провести долгие часы на солнцепеке, чтобы получить золотистый загар. Активные солнечные лучи, увы, небезопасны, поэтому войти в летний сезон можно более щадящим путем – через солярий. Уже после проведения одного сеанса в студии загара кожа приобретет ровный бронзовый оттенок. А через четыре-пять раз посещения солярия через день, загар закрепится и станет неотличим от морского.

Если вы решили посетить солярий, то главная задача – выбрать подходящую студию загара. В ее арсенале должны быть мощные лампы и аппараты разного вида: вертикальные, горизонтальные и турбо. Это поможет комбинировать сеансы и получить равномерный и устойчивый загар. Перед тем, как зайти в кабинку стоит побеседовать с специалистом. Его задача определить ваш тип кожи, подобрать оптимальную мощность ламп, а так же составить индивидуальную программу посещения солярия.

Не рекомендуется посещать солярий сразу после работы (если там нет возможности принять душ), а так же после посещения бассейна и сауны. Солярий нужно посещать чисто вымытым, при этом нельзя пользоваться декоративной косметикой, парфюмом, дезодорантом и кремами. Не стоит использовать туалетное мыло, так как оно убирает с кожи слой естественной жировой смазки. Лучший выбор – щадящий гель для душа. Перед первым сеансом искусственного загара стоит провести процедуру пилинга, это поможет избежать эффекта пятнистости. Так же нельзя идти в солярий раньше, чем через две недели после косметических процедур отбеливания, чистки или эпиляции.

В салоне, где дорожат своей репутацией, клиенту обязательно предложат шапочку и защитные очки. Обязательно ими воспользуйтесь, так как интенсивные лучи солярия сушат волосы и неблагоприятно влияют на роговицу глаза. Там же можно приобрести специальную косметику для безопасного и эффективного посещения солярия и стикини – накладки на соски, которые нужны тем, кто предпочитает загорать обнаженным. Более консервативным клиентам стоит надеть хлопковое белье, отказавшись от синтетических купальников.

Косметические средства для посещения солярия радикально отличаются от обычных пляжных средств. Они бывают трех видов: проявители, активаторы и закрепители. Проявители помогают организму активно вырабатывать меланин, активаторы нужны для усиления оттенка загара, а закрепители, соответственно, продлевают загару жизнь.

После сеанса загара в солярии нужно посидеть и отдохнуть, так как прием искусственных солнечных лучей является большой встряской для организма. Именно поэтому запрещено посещать солярий два дня подряд. Прием антибиотиков, гормональных препаратов, антидепрессантов является показателем к запрету, на посещение солярия.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte