Контемпорари — полёт души

Каждый человек просто обязан иметь хобби. Современный мир настолько пресыщен, что он ищет всё новые и новые виды занятий. Поэтому даже всё привычное и стандартное начинает перевоплощаться в нечто новое и необычное. Так, Contemporary dance (в переводе с английского — современный) – это направление в танце, которое содержит в себе синтез классики, джаз-модерна и даже нетанцевального жанра йоги.

Любой желающий может попробовать себя в этом направлении, поскольку основная роль отводится не технике, а эмоциям, чувству и восприятию танца, иногда даже полной импровизации. Каждый, кто никогда не занимался танцами, может добиться неких успехов в contemporary dance, поскольку методика танца позволяет научиться управлять своим телом с легкостью, без особого напряжения мышц. Конечно, танцевальная подготовка тоже очень важна. Простому обывателю будет сложно стать профессионалом (хотя не исключено!). Но почувствовать свободу своего тела точно удастся, поскольку особое внимание уделяется дыханию, инерции веса, упражнениям через расслабление.

Contemporary dance – это один из самых лучших выборов хобби, поскольку занятия этим направлением танца позволит ощущать себя в гармониии со своим телом, передавать свои эмоции через танец, научиться чувствовать партнера (контактная импровизация), освободиться от комплексов и предрассудков. Contemporary – это выбор тех, кто обладает чувством прекрасного!



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte