Рассказ о том, как хостинг hc.ru на новый год испортил настроение

В ночь с 30 на 31 декабря 2010 года я играл в игру World of Tanks и общался со своим другом. Часа в три ночи, когда я хотел посмотреть как дела на моих сайтах, я обнаружил, что все сайты на хостинге hc.ru не открываются. Я подумал, что это ненадолго и спокойно лег спать. Но каково было моё удивление, когда я проснулся и зашел в интернет, а сайты по-прежнему не открывались. Недолго думая, я сразу решил им звонить (это было 12 часов дня).

Со мной любезно общалась девушка по имени Анастасия. Я ей объяснил мою проблему, на что мне ответили, что в течении 1-2 часов хостинг заработает. Но не через 2, ни через 4, ни через 6 хостинг не заработал. Его включили после 21 часа 31 декабря. Почему так долго не работал хостинг? Больше 15 часов(!) и это на 31 декабря! Поскольку, мои сайты носили развлекательный характер, то на новый год я должен был неплохо подзаработать на этом. Но я заработал копейки в последний день нового года. Обидно ещё и то, что я на двух сайтах прокачивал запросу касающееся нового года.

Я решил написать в саппорт свою проблему, думая, что они хоть чем-то помогут, может какой-то бонус сделают. Короче, Вот что я им написал:

Ваш хостинг не работал почти весь 31 декабря. С учетом того, что почти все мои сайты носят развлекательный характер и то что я прокачивал запросы поздравления с новым годом и т.п. то мои усилия и вложения были бессмыслены. Я потерял ~1000 рублей из-за того что у Вас были внеплановые технические работы на сервере.

Кстати, Вы даже не поздравили с новым годом. Все другие хостинги и это сделали.

На это письмо я так и не получил ответа. Ещё меня в этой ситуации не понравилось то, что их сайт hc.ru успешно работал всё время. Вот такие дела. Делайте выводы…



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte