Вторая жизнь старых видеозаписей

Сегодня у многих людей, наверняка, имеется коллекция видеокассет со всевозможными старыми записями: свадеб, различных торжеств, туристических походов и т.д. Но по истечению определенного времени видеокассеты имеют свойство терять свое качество (ухудшается изображение и звук). Нынешняя эпоха оптических и цифровых технологий легко позволяют копировать подобные бесценные для многих видеозаписи на современные носители, абсолютно без потери качества звука и изображения, которые можно будет в дальнейшем спокойно хранить в течение продолжительного времени. Хотелось подробно рассмотреть подобную операцию.

Первым делом для перевода аналогового видео в цифровой формат понадобиться компьютер. Следующим обязательным устройством для такой операции будет видеомагнитофон, который способен считывать переписываемую видеокассету и переносить ее содержимое на специальную видеоплату. Третьим, обязательным устройством для данного перевода, является TV-тюнер (плата видеозахвата), оснащенного входами для приема видеосигнала. И последнее устройство — это привод DVD-RW, который в окончании запишет полученные файлы на диски. Далее следует перейти непосредственно к самой процедуре записи с видеокассеты на диск. Для чего необходимо подключить видеомагнитофон по инструкции к видеоплате (предварительно установленной специалистом в компьютер), установить на компьютер все необходимые для подобной операции программы и драйвера, выбрать интересующую видеокассету. Затем следует включить воспроизведение записи видеокассеты, специальную записывающую программу на компьютере и определенное время подождать до момента, пока интересующие видео запишется и сохранится в новом формате на файл. В завершение данной процедуры нужно обязательно нажать кнопку остановки записи.

Уже после остановки записи можно на компьютере будет просмотреть полученный результат и пожеланию отредактировать видео, добавить музыку и всевозможные дополнительные эффекты. На заключительном этапе, при помощи специальной программы, перебросить получившиеся видео на диск или же другой съемный носитель. Правда, стоит помнить, что изображение с интересующей видеокассеты будет скопировано на диск исключительно в том качестве, в котором оно находилось на данный момент на видеокассете. По желанию можно улучшить качество записи, обратившись для этой цели в специальную студию к профессионалам. В завершение хотелось надеяться, что данная полезная информация поможет любому желающему копировать дорогую для него запись с видеокассеты на современные цифровые носители, не боясь безвозвратно потерять ее.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte