Выбор видео регистратора

Зачем нужен видео регистратор? Основная цель – это не выкладывание записанных роликов в интернет, а использование записи для решения каких либо проблем, возникших во время движения на дороге. Основное требование к регистратору — запись должна быть четкой в любое время суток и производиться непрерывно.

При выборе регистратора нужно руководствоваться такими критериями, как максимальное разрешение и частота кадров в секунду. Лучшим вариантом будет выбор модели с разрешением 1920х1080 (Full HD). Почему? В регистраторах с низким разрешением камеры изображение получается не четким, размывчатым, и при разборе спорных ситуаций могут возникнуть неприятные моменты.

Частота обновления кадров должна быть не ниже 30 кадров/сек. Это нужно для того, чтобы изображение на записи было плавным, без рывков. Значит будет возможность детально восстановить ход событий.

Видео регистраторы проводят запись циклично (длительностью 3, 5, 10 и более минут), которая затем сохраняется в памяти в виде отдельных файлов.

Следует обратить внимание на еще один не маловажный фактор, как то используемый процессор регистратора. Бюджетные модели построены на базе процессоров ZORAN, которые достаточно слабые. Основным недостатком данных процессоров является то, что на сохранение записанного файла уходит около 5 секунд времени. Что может случиться за 5 секунд при движении? Думаю, разъяснять не стоит.

В более дорогих моделях используются процессоры Ambarella. В регистраторах, построенных на базе данного процессора, увеличено время записи (до 45 минут) и время на сохранение записанного файла снижено до 2-х секунд.

Важным моментом является такой параметр, как угол обзора камеры регистратора. Следует выбирать модели с углом обзора камеры от 100 до 140 градусов. Это позволит различать на записи дорожные знаки и движущиеся рядом автомобили. Но стоит учитывать, что при записи камеры с большим углом обзора и низким качеством разрешения кадров вы не увидите номера машин. Оптимальным будет выбор регистратора с углом обзора 120 градусов.

При разборе конфликтных ситуаций понадобится запись, на которой будет указана дата и время события. Значит в регистраторе обязательно должна быть такая функция, как наложение даты и времени на запись.

Карту памяти какого объема луче использовать? Для рядового водителя вполне достаточна будет карта объемом 32 Гб. Это позволит вести запись примерно 8 часов.

Желательно наличие у регистратора встроенного дисплея, что позволит просмотреть запись непосредственно на месте происшествия.

Вот в принципе основные параметры, на которые нужно обращать внимание при покупке видео регистратора.

В настоящее время вышеперечисленным требованиям соответствуют следующие модели:
1. КАРКАМ Q2.
2. Proline PR-GSE650.
3. Proline PR-F500LHD.
4. DATAKAM F800LHD.
5. Prestigio Roadrunner 500.
6. xDevice BlackBox-5.

Удачных покупок, но как всегда – выбор за вами.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte