Аллергия на холод

Аллергия на холод обычно напоминает о себе зимой. При ней у человека, который выходит из теплого помещения на мороз, кожа становится красной, отекает и чешется, а иногда появляется сыпь. Нужно отметить, что данные симптомы остаются у человека и после прихода с холода домой в теплую квартиру.

Особая разновидность холодовой аллергии — это крапивница. При ней на коже, как правило, образуются волдыри различных размеров, которые размещаются по отдельности или же сливаются друг с другом. Обычно подобные высыпания сопровождаются острым жжением и зудом, при котором происходит ощущение некого жара проблемных участков кожи. Без специального лечения крапивница определенное время беспокоит человека, а затем исчезает сама собой. Срок существования волдыря крапивницы бывает не больше суток, а после он исчезает, оставляя после себя различные причудливые очертания, которые также не нуждаются в лечении, потому что со временем сами пропадают. Вообще, крапивница бывает двух форм: острая и хроническая. Хроническая крапивница возникает периодически, т.е. ее раскраска сначала появляется, а потом исчезает. У человека страдающего хронической крапивницей обострение появляется после выхода зимой на улицу, и могут проявляться в течение всего холодного сезона (с осени по весну).

Если человек страдает холодовой аллергией, то ему необходимо уже летом как следует позаботиться о своей зимней одежде. Зимой подобным больным необходимо всегда тепло одеваться, а еще важнее — не переохлаждаться. Также, страдающим холодовой аллергией зимой перед выходом на свежий воздух следует обрабатывать проблематичные участки кожи защитным специальным кремом. Отдельные участки кожи можно обрабатывать противоаллергическим гелем «Фенистил» или кремом «Гистан». А если больному подобным недугом необходимо срочно выйти на холод, то ему предварительно нужно принять таблетку какого-нибудь антигистаминного средства: «Супрастин», «Тавегил», «Кларитин» или «Зиртек». Правда, нужно помнить, что некоторые из перечисленных препаратов могут вызывать у больного чувство сонливости.

Самым главным методом лечения данного вида аллергии является устранение всяческого контакта с раздражающим компонентом, т.е. холодом. В завершении хотелось пожелать людям, страдающим данной разновидностью аллергии без особой необходимости не покидать квартиру, особенно в мороз и выбирать для своих прогулок подходящее теплые дни, а оставшееся время желательно проводить в закрытом помещении.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte