Первая помощь при укусе собакой

Укус собаки может иметь серьезные последствия для здоровья. Нельзя недооценивать даже самый маленький укус животных, потому что владельцы часто пренебрегают своими собаками и не проводят вакцинацию против бешенства.

Атака агрессивной собаки часто парализует подавленных страхом людей. Они теряются и не знают, что делать: бежать или стоять на месте.

Если вы стали свидетелем подобного инцидента, то вам может пригодиться информация о том, как оказать первую помощь при укусах собак. Несколько простых мероприятий помогут предотвратить инфекцию.
Самое главное, увести укушенного человека в безопасное место, подальше от опасной собаки. Важно успокоить укушенного человека, особенно, если это ребенок.

Пусть рана кровоточит несколько минут. Это очень эффективный метод для того, чтобы избавиться от бактерий в ране после укуса собаки. Если собака подозревается в бешенстве, то рану нужно тщательно очистить от ее слюны. Одежду около раны необходимо снять. Промойте рану с антибактериальным мылом под проточной водой в течение 5 минут. Пусть поток воды проникает прямо в рану. Это необходимо для ликвидации инфекции.

Нанесите большое количество дезинфицирующего средства на рану, а также вокруг нее. Для дезинфекции раны используйте антибактериальное средство. С помощью стерильного тампона нанесите большое количество мази с антибиотиками на рану пострадавшего. К примеру, это может быть пенициллиновая мазь.

Оберните рану стерильной повязкой. Не закрывайте рану, если она представляет собой прокол. Если рана рваная, то нужно обернуть ее бинтом или марлей. Не используйте бумажные или махровые полотенца, потому на них сохраняются бактерии.

Человек, которого укусила собака, должна быть немедленно отправлен к врачу. Из-за вероятности заражения столбняком, врач должен применить вакцину против столбняка.

Следует проинформировать владельца собаки об инциденте, чтобы он немедленно отправил собаку к ветеринару для проверки признаков бешенства. Чтобы проверить наличие симптомов бешенства, собака должна находиться под наблюдением 10-15 дней. Если в течение 10 дней симптомы бешенства не проявятся, то это означает, что собака не инфицирована.

Более подробно читайте также о том: что делать если Вас покусала собака.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte