Как удалить пятна от порошка?

Залог чистой одежды — превосходный порошок с нежным ароматом. Не многие стиральные порошки отвечают главным требованиям и в случае неаккуратного применения становятся предпосылкой добавочных затрат. Порошки, которые мы обычно покупаем, оставляют после себя не только пятнышки, но и засоряют окружающую среду.

Компоненты, которые присутствуют в стиральном порошке, разделяются на 2 главные группы: поверхностно-активные препараты и активаторы. 1-ая группа занимает место мыла, обеспечивает высшую эффективность и превосходное разделение. Активаторы – это ферменты, которые очищают органическую и белковую грязь.

Универсальные порошки годятся для ручной стирки и в машинке. Они замечательно уничтожают загрязнения. Порошки с интенсивными добавками могут помочь отделаться от наиболее трудных загрязнений.

Чтобы удалить пятна с одежды, вначале стоит установить их возникновение. Новые пятна очень скоро пропадают после стирки простым хозяйственным мылом и содой. Если вы убеждены, что пятнышки на одежде возникли от стирального порошка, сначала поменяйте порошок. Пятнышки бывают белоснежной или же голубоватой расцветки. Белые пятна в первую очередь поверхностные и могут скрыться, если грязь стереть щеткой или же кусочком ткани.

Если после нескольких стирок все равно сохранились стойкие пятнышки от стирального порошка, то не исключено, что вы недостаточно тщательно прополоскали одежду. Заново включите машинку в режиме ополаскивания. Также можно набрать теплой воды и замочить вещи на 30 минут за тем как следует прополощите. Если это не помогает, то во время стирки добавьте средство для мытья посуды.

Остатки пятен от порошка пробуйте убрать лимонной кислотой. Для этого разбавьте в теплой воде одну чайную ложку кислоты, перемешайте, потом намочите грязные части ткани данным веществом. Затем ополосните водой.

На светлой или белоснежной ткани пятна можно убрать при помощи нашатырного спирта. На половину стакана воды довольно одной чайной ложки, кусочек ваты обильно намочите в растворе и приложите к месту с пятнышком. Манипуляции повторите пару раз.

Перекись водорода кроме того хорошо очищает загрязнения. Смешайте воду с перекисью и обработайте части ткани с пятнышками. Оставьте на 5 или 10 мин. потом промойте водой.

На рынке изготовители предполагают громадное количество порошков. Чтобы найти тот самый, который идеальнее всего подходит, приходится пробовать большое количество видов, но, к сожалению, еще не придумали средства, подходящего для любой стирки. Вследствие этого для белоснежного, цветного и темного белья лучше применять разнообразные порошки.

Хозяйственное мыло отлично справляется со сложными пятнами, потому те вещи, которые невозможно подвергать машинной стирке, предпочтительнее лучше стирать именно мылом.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte