Мода: как все начиналось

Мы, девушки, с нетерпением ждем новых коллекций именитых кутюрье и дизайнеров. Мы с удовольствием смотрим все модные показы, новинки подиумов и с превеликим пристрастием наблюдаем за стремительно меняющимися трендами. Но, не все мы знаем, что первые модницы и модники существовали еще в каменном веке! В качестве одежды они использовали натуральные меха оленей, львов и медведей. Также, каменные люди любили аксессуары из костей животных, янтаря и других разноцветных каменьев.

Далее, представители Бронзового века, придумывают первые юбки. Конечно же они были сделанные не из шелка или другой легкой ткани, а из кожи животного. Такие кожано-шерстяные юбки носили аж до Средневековья. А в Вавилоне поверх туник любили носить шерстяные шали, которые окрашивали в самые разные цвета.

Уже 2000 лет до нашей эры, всю одежду начали разделять: на ткани – драпировки. Такую одежду оборачивали вокруг тела и закрепляли поясами и пряжками. В это же время появляются первые одежды, которые выкраивали по контуру человеческого тела. Именно египтяне носили драпировки. В ход шли натуральные ткани из льна белого цвета.

Так, в теплых странах, уже в 1500 веке до нашей эры, женщины носят одежду только из льна, драпировка – в мелкую складку. Женщины начинают носить первые парики, как правило парик был длиннее их собственных волос. Также женщины носили венцы, которые сами плели из тонких золотых нитей. В таком образе мы могли увидеть только представительниц высших сословий, а рабыни и танцовщицы носили только пояса.

В Железном веке, греки переодеваются в прямоугольные куски льняной или шерстяной ткани, которую закрепляли на плечах. На пояс надевали ремень. Эта одежда была первой тогой.

В пятом веке нашей эры – Европу захватывают варвары. Это очень сильно влияет на моду: захватчики были одеты в штаны брэ и в облегающие туники. В это же время в Европу попадает шелк. Теперь все драпировки украшают шелковыми вставками.

В 14 веке итальянские и французские поэты и художники начинают новые поиски красоты. Мужчины начинают носить короткие костюмы, а женщины начинают подгонять всю одежду шнуровкой по своей фигуре – здесь начинается мода.

И с тех пор, мода менялась с каждой войной. Ведь захватчики придя в новое место привносили новые веяния не только в поведении, а и в одежде. Но сегодня мы меняем свой гардероб и без помощи захватчиков. Стоит лишь только открыть последний выпуск Vouge или включить Fasion TV.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte