Туры в Савусаву, Фиджи

Многие их российских туристов даже не рассматривают вариант поездки на Фиджи, полагая, что такое путешествие стоит слишком дорого. Однако большинство даже понятия не имеет, сколько стоит отдых на Фиджи на самом деле. При желании можно подобрать вполне доступный, недорогой тур, и вы ни секунды не пожалеете о потраченных деньгах.

Курорт Савусаву расположен в южной части острова Вануа-Леву, на берегу глубоководной гавани. Красота здешних мест потрясает воображение: великолепные цветы, живописные пейзажи, удивительные деревья и волшебный океан действительно навевают ассоциации с Раем.

Савусаву не может похвастаться богатой историей: основан городок был в XVIII веке английскими поселенцами как порт, из которого вывозили сандаловые деревья и трепангу. С наступлением «века хлопка», в XIX веке, Савусаву начал стремительно расти и развиваться.
Сегодня Савусаву — это тихий уютный курорт, привлекающий любителей красивого пляжного отдыха. Город располагается между покрытыми зеленью холмами и ручьем Накама и имеет одну-единственную улицу, представляющую собой деловой центр не только Савусаву, но и всего юго-востока Вануа-Леву. Здесь находятся всевозможные офисы, банки, больницы, магазины, кафе, почта и другие важные учреждения.

От побережья Савусаву на десятки километров простилается шоссе Гибискус. Поездка по нему — своего рода туристический маршрут, ведь за время такого путешествия можно вдоволь насладиться волшебными пейзажами этих мест.

Каждому туристу, любящему экзотические жаркие страны и ласковое море, обязательно стоит посетить Фиджи и Савусаву, в частности. Отдых здесь ничем не хуже, чем на знаменитых Сейшелах, а цены даже ниже, чем на туры на Сейшелы в апреле. Однако в апреле на Фиджи не самая благоприятная погода — здесь царит сезон дождей с его обильными тропическими ливнями.

В Савусаву есть городской рынок, где можно не только приобрести сувениры ручной работы, местные продукты питания и одежду, но и просто посмотреть на колорит этой своеобразной достопримечательности города. Не менее интересно будет посетить Плантерс-Клаб, построенный в XIX веке, клуб Ван-Туи, где устраиваются шоу-программы, и яхт-клуб, где можно прокатиться на великолепной яхте или катере.

Однако главная достопримечательность Савусаву — это горячие источники, свидетельствующие об активных вулканических процессах, когда-то происходивших на острове. Выходы их можно найти по всей территории города и за его пределами, иногда пар даже выбивается из асфальта или на городских лужайках. Некоторые местные жители предпочитают готовить еду на воде из таких источников.

Отдыхая в Савусаву, можно посетить с экскурсией ферму по выращиванию жемчуга. Также очень интересен приключенческий круиз на судне Туи Тай, представляющем собой старинный корабль. Прекрасные места для дайверов — риф Дримхауз и канал Насонисони.
Посетив Савусаву один раз, вы несомненно влюбитесь в этот городок. Обычаи местных жителей, особенности культуры и религии, интереснейшие памятники истории, оригинальная местная кухня, самобытные магазинчики и лавочки — все это притягивает туристов как магнит снова и снова в эти края.

Но, конечно, возвращаться каждый раз в одно и то же место — не очень интересно, лучше успеть побывать во многих уголках Земли. И пусть, к примеру, на отдых на Коста Рике стоимость не очень низкая, но эти траты безусловно стоят того, чтобы открыть для себя новые, неизведанные красоты этого уголка нашей планеты.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte