Туры в Бирмингем, Великобритания

Самобытность Великобритании, ее многовековая история, давние традиции и уникальные сооружения представляют немалый интерес и способствуют развитию страны как одного из популярнейших туристических направлений. В последнее время все чаще путешественники отправляются в самостоятельные поездки в Великобританию, ведь система бронирования отелей онлайн позволяет без использования услуг туристических агентств совершить увлекательный тур с максимальной экономией средств и большим запасом времени пребывания в стране.

Многие любители старинной архитектуры и экскурсий по музеям среди всех английских городов выбирают отдых в Бирмингеме, являющемся одним из самых больших и древних городов государства. Первые упоминания о поселении в этих местах относятся к XI веку, а уже с XIII века город был известен на всю страну благодаря своим красочным ярмаркам и фестивалям.

Помимо широко развитой промышленности, Бирмингем является ведущим научным центром Европы, причем Бирмингемский университет считается крупнейшим учебным заведением Великобритании. Однако туристы приезжают в город, в основном, ради его исторических памятников, поражающих великолепием и немалой культурной ценностью.

Бирмингем может похвастаться своим подобием лондонского Биг-Бена — башней Биг-Брам, расположенной в центральной части города. Башня была построена в 1885 году, а звон ее часов с огромным маятником можно услышать на любой городской улице. Не менее популярна и более современная конструкция — Телекоммуникационная башня, которую видно даже с ближайших окрестностей города.

Многих туристов привлекают старинные храмы и церкви, причем наибольший интерес вызывает собор Святого Филиппа с изящными витражными окнами и украшениями в стиле барокко, а также Бирмингемский католический кафедральный собор постройки середины XIX века. Но все же, своим архитектурным достоянием город считает здание Викторианских судов с великолепными терракотовыми скульптурами, первый камень которого был положен в 1887 году королевой Викторией.

Вниманию отдыхающих Бирмингем может предложить большое количество музеев, а их интересная особенность — это тематическое разделение по ремеслам или профессиям. В Железнодорожном музее вы увидите сохранившиеся до наших дней паровые локомотивы, а в Музее стекла ознакомитесь с историей создания стекла и полюбуетесь на причудливые экспонаты, созданные мастерами-стекольщиками.

Прогуливаясь по древним улочкам города, можно заметить множество статуй и памятников, посвященных выдающимся личностям страны. Возле городского университета вы увидите конную статую Георга I, а на Рыночной площади — памятник адмиралу Нельсону. Более современная статуя английского комика Тони Хэнкока, являвшегося основателем классического британского юмора, возвышается на Старой площади.

Идельным местом для изучения дикой природы маленькими путешественниками считается Природный центр, где содержится более 130 видов животных, проживающих на европейской территории. Ваших детей порадует и парк поместья Драйтон с кабельными автомобилями, аттракционами и зоопарком, включающим в себя различных рептилий, насекомых и мелких млекопитающих.

Чтобы осмотреть весь город, понадобиться достаточно много времени, но самостоятельные туры вас совершенно в этом не ограничивают. Вы сможете оставаться в Бирмингеме сколько пожелаете, а продолжить свое путешествие можно благодаря онлайн бронированию билетов во Францию, Швейцарию или Германию, позволяющему посетить любую страну и полюбоваться на самые интересные достопримечательности и архитектурные памятники, отдохнуть на лоне живописной природы и набраться сил перед предстоящими рабочими днями.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte