Мобильные телефоны будут арендоваться?

Никто из нас уже не может представить жизнь без мобильного телефона. Очень уж сильно они прижились и мы к ним привыкли. А ещё 10 лет назад мобила была скорее роскошью. Теперь же у каждого из нас есть по телефону, причем у некоторых по нескольку (например, у меня их три).

Однако, тему которую я хочу рассказать немного другая. Может быть, не все знают, что старая техника, машины и другие устройства очень прочные, однако это так. Вспомните пылесосы с 70ых годов, или машины AUDI 80, которым уже по 20-30 лет, а они все ездят. Например, у моего друга один из первых телефонов nokia, которому уже больше 11 лет и он все ещё функционирует. При этом этот телефон роняли уже десятки раз и он даже умудрился промокнуть пару раз.

Новые же вещи не могут похвастаться такой надежностью. Возьмем к примеру автомобили. 10-15 лет и они начинают сыпаться, гнить. Тоже самое можно сказать и про телефоны. Они стали менее надежными. Многие из них не переживут и одного падения со стола.

Вы думаете, что производители разучились делать качественные вещи? Нет конечно, это такой маркетинговый ход производителей, чтобы всегда иметь доход. Ведь немногие бы пошли покупать себе новый телефон, когда его старый прекрасно работает.

Возможно, производители пойдут на следующий шаг: мобильные телефоны будут арендоваться за какую-то сумму в год. Причем когда выходит какая-то более современная модель, то можно прийти обменять свой старый телефон на новую модель и платить такую же аренду в год. Таким образом, производителям не нужно будет волноваться за снижение дохода. А мы будем получать всегда современные телефоны за небольшие деньги. На мой взгляд это оптимальное решение, чем производители будут делать плохие телефоны.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte