Ребенок – это счастье или награда?

С ребенка начинается каждая семья. И каждая пара по истечению времени делает вывод, что без детей семья бессмысленна. Но, приводя на свет нового человека, стоит обсудить много вопросов.

Нужно иметь правильную мотивацию. Пара должна иметь желание подарить жизнь новому человеку, иметь желание воспитывать, заботиться, передавать свой жизненный опыт, делиться лучшим и помогать стать одним из лучших членов окружающего мира.

Очень важными являются взаимоотношения молодой пары. Ребенку необходимо расти в семье, где царит любовь, забота и ласка, супруги уважают друг друга, понимают и умеют уступать. Только в такой семье ребенок будет развиваться гармонично без страхов и, не испытывая напряжения.

Немаловажным для формирования нового человека является образ жизни родителей. Пара должна понимать, что семья с детьми требует решительных изменений в жизни, исключающих малейший риск для здоровья ее членов, как физического, так и психологического. Ребенку нужны качественные условия для нормального роста, при которых необходим отказ от вредных привычек и легкомысленного поведения, и которые предполагают активный досуг при участии всех членов семьи.

Необходимо оценить финансовое состояние семьи. Сейчас существуют две крайности в обществе. Пара либо совсем не задумывается об этом, либо преувеличивает количество затрат. Поэтому семьи либо многодетные, что вызвано выплатами при рождении ребенка, либо совсем бездетные, потому что боятся не справится с новой ответственностью. Человеку всегда будет мало достигнутого, а годы то идут. Необходимо реально оценить достаток и не колебаться, принимая решение завести ребенка.

Стоит придать значение жилищным условиям. Ребенок нуждается в собственном пространстве, потому что он должен чувствовать право на личную жизнь. Ему достаточно и собственного уголка со столиком и игрушками, чтобы чувствовать себя в уюте, поэтому не надо преувеличивать необходимое ему пространство.

В первые годы жизни малышу необходимо внимание и забота матери, поэтому, решив завести ребенка, женщина должна полностью забыть на время забыть о карьере. Всегда нужно помнить, что никакие материальные блага не смогут заменить родительского тепла.

Решив зачать ребенка, пара должна понять, зачем им нужен малыш, смогут ли они стать хорошими родителями и создать новому человечку достойные условия для развития. Ребенок будет расти счастливым человеком, если родители за счет его рождения не хотят улучшить о себе мнение окружающих людей и не стремятся вложить в дите свои какие-то ожидания. Не стараются отвлечься от определенных проблем за счет его рождения, не хотят родить, потому что так все люди делают, не хотят обеспечить себе старость или оставить след после себя.

Когда пара сможет разобраться в истинности будущего поступка, тогда она сможет понять себя и принять лучшее решение для своей семьи. Основная задача родителей состоит в том, что они должны научить ребенка существовать без них и отпустить от себя. Но перед этим должны насытить ребенка любовью. В первые три года жизни закладывается характер будущего человека, интересы и духовные ценности на всю жизнь, поэтому необходимо понять, правильная ли мотивация у пары для создания семьи и готова ли она оберегать и заботиться о своей награде.



Один комментарий на “Ребенок – это счастье или награда?”

  • Диляра says:

    Ребенок нужен каждой семье-это счастье пары, которое заключается в маленьком их общем чуде. Само ожидание этого чуда-уже счастье, чувствовать как малыш подает первые признаки жизни еще находясь в утробе матери.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte