Счастье взрослыми глазами

Счастье для каждого человека может быть разным. И каждый понимает под счастьем свое. Мнений много, как и людей. Для кого-то счастье это материальный достаток, а для иных это проста хорошая погода. Разберемся, что приносит человеку счастье и как это влияет на его жизнь.

Когда вы счастливы, то испытываете чувство глубокого удовлетворения и легкую эйфорию. Вспомните, как в детстве на день рождения вам дарили то, что вы очень долго ждали и мечтали. Тот момент, когда вы это получаете в руки, что с вами происходит? Правильно, мы это называем радость. Перехватывает дыхание и весь мир смыкается до размеров вас и подарка, который вы очень ждали. С научной точки зрения основным гормоном счастья и радости является эндорфин. А помогает гормону счастья другой гормон, его название дофамин. Эндорфин вырабатывается в гипофизе головного мозга. Гормон счастья так же задействован в таких реакциях организма как борьба со стрессом и сложными ситуациями в жизни. Обеспечивает частичное обезболивание при ранениях, а так же от него зависит творческие навыки человека.

Дети больше испытывают чувство счастья и радости. С возрастом удовлетворение становится вызвать все сложнее. Это связано с увеличением потребностей в жизни человека. С рождения требуется, что бы с нами играли, веселили. В дальнейшем требуются игрушки и с возрастом их характер значительно меняется. Для взрослого человека покупка нового телефона не вызывает эмоций кроме как сожаления потраченных денег на покупку. А получение зарплаты или другого заработка, появляется чувство удовлетворения.

Существует два способа вызвать чувство радости и счастья. Первый способ безболезненный и связан с естественными действиями. Например, достижение поставленной цели заработать и купить автомобиль. Занятие йогой, медитацией, психологические тренинги, очень популярны в Европе. Второй способ связан с принудительным вызовом эмоций. С помощью алкоголя и наркотических веществ. Но минус в этом способе заключается в нанесении вреда организму и вызывает привыкание организма к наркотикам и алкоголю. При достижении эйфории с каждым разом требуется увеличивать дозу принимаемых наркотиков. Впоследствии после постоянного использования этого метода гормон счастья перестает вырабатываться, а остается только зависимость. Также это можно назвать обманом своего мозга.

Самый простой и успешный способ поднять себе настроение, снова почувствовать, что еще можно ощутить пьянящее чувство счастья. Отправляетесь прямо сейчас в ближайший парк отдыха и наблюдайте за детьми. Смотрите, как беззаботно они себя ведут. Попытайтесь понять, во что они играют, о чем разговаривают между собой. Постепенно обратите внимания, как вы себя чувствуете. Если вы улыбаетесь, то способ подействовал.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte