Как зародился гороскоп

Когда-то, много тысячелетий назад, Всевышний решил упорядочить на Земле года и дать каждому своё название-значение. Он призвал разных зверей прийти к нему и, сев на свой трон, стал ждать. Многие звери услышали зов Всевышнего и устремились к нему.

Обезьяна скакала по веткам деревьев, по ходу дела срывая бананы;
Свинья шла неторопливо, иногда задерживаясь в симпатичных грязных лужах;
Лошадь считала, что у неё и так немало дел, но тоже шла;
Змея потихоньку ползла, греясь периодически на солнышке;
Коза топала и щипала травку;
Петух не мог сразу откликнуться на зов — у него был свой курятник под надзором;
Собака ушла из дома неохотно — кто же будет без неё охранять дом и хозяина?

Словом, все животные шли, думая о своих повседневных заботах.

Вол, прямолинейный и ответственный, откликнулся первым и потопал на призыв сразу. Он шёл медленно, уверенно, зная, что просто так Всевышний не зовёт. Крыса всё это время сидела в своей норе и наблюдала, что же будут делать другие. Когда она увидела, что все звери, даже Тигр, откликнулись на зов, тоже припустила бежать. Но впереди уже выстроилась очередь на приём к Всевышнему. Ей очень не понравилось ждать. Тихонько она прокралась вперёд и по хвосту Вола взобралась ему на спину и потом села на голову. И рука всевышнего, раздавая года, коснулась её головы… Так Крыса открыла двенадцатилетний цикл. Вол даже не понял, почему он оказался вторым. Тугодум, что тут скажешь?

Крыса, Мышь — очень любят грызть орехи, семечки. Черты лица мелкие, чёткие. Руки, ноги худенькие, вспыльчивые, иногда агрессивные, злопамятные. Но всё зависит от года. Вот Мышки проще, добрее, слабовольнее.

Буйвол, Вол — медленный, неторопливый, но любую цель, которую себе ставит, он выполняет, не боясь преграды. Упрям, своенравен, его не уговоришь почти, в гневе страшен, верность, прямота, честность, целеустремлённость в его характере. Он хороший друг. Дела доводит до конца. С ними трудно жить, но – надёжно.

Тигр – серьёзный. С ним не шути. Он мстительный, с кошачьими повадками, подкрадутся не услышите, а прыжок смертелен.

Кошка, Кролик – Симпатичные, мягкие люди, погладь, дай молочка и он твой. Обижать нельзя! Не просто оцарапает, убежит в окно – ищи его свищи! Потом вернётся, но – нагулявшись, доказав себе и вам, что он Кот, гуляющий сам по себе.

Дракон – любят сверкать, первенствовать, немного тугодумы, потому что броня – крепка, Двигаются медленно, но упорно. Гнев их не страшен, но на первый взгляд, ну просто ужас – пламя, огонь!.. На самом деле огонь – игрушечный. Но зато умеют доводить партнёра до белого каления, а сами в это время невинно недоумевают: и чего это он (она) так злится? Очень быстро остывает и с ним можно делать всё, что душа пожелает.

Змея – красивая, гибкая, мудрая… Трогать её нельзя, им трудно практически со всеми.

Лошадь – может быть вполне симпатичным человеком. Они воображалистые, влюблённые в себя, любят погарцевать. Но есть и тяжеловозы – везут тяжкий груз жизни, необладающие необходимой грацией… Им тяжелее, чем остальным Лошадям. Но в любом случае это – гордые, самолюбивые и часто красивые люди.

Овца, Коза – упрямые, не уступчивые, любят повоображать, как будто царь зверей. Не может решить свои проблемы без посторонней помощи. Встречаются серьёзные, домашние.

Обезьяна — шустрые, слишком материальны, неспокойные, увёртливые, порой нахальные и беспардонные.

Петух, Курица – плохо спят, рано встают, днём не спят. Ревнивы и мстительны, охраняют свою семью, чужого не пустят. А сами погулять очень даже могут. Домашние, верные устоям, задиристые, но справедливые.

Собаки – хорошие, верные, преданные дому. Есть Собаки – сторожа, есть – шавки, совершенно не способные защитить, есть и вашим, и нашим… Есть просто бродячие. Они страшнее всех.

Свинья, Кабан — ленивые, простые в обиходе, неприхотливые, только в гневе могут быть немного страшные, и то, когда вспоминают, что они – Кабаны… С ними жить легко и просто, главное – угождать.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte