Зелень на подоконнике

О пользе зелени известно всем. Различные пряные травы наполняют наш организм полезными витаминами и микроэлементами, кроме этого, они добавляют пикантности в разные блюда.
Регулярное употребление зелени благоприятно влияет на перистальтику кишечно-желудочного тракта, способствует улучшению состава крови, нормализует работу многих внутренних органов. Особо приятно то, что многие виды полезной зелени, можно вырастить на своем подоконнике. Для этого понадобятся: цветочные горшки, земляная смесь и чуть-чуть терпения.

Орегано незаменим для придания блюдам особого аромата. Он широко используется в средиземноморской кухне и идеально сочетается с помидорами. Майоран (орегано) бывает разных сортов. Для домашнего выращивания идеально подойдут низкорослые сорта. Это растение вырастает высоким, его корням необходим большой горшок. Даже низкорослые сорта требуют регулярного ощипывания.

Кресс-салат любят за его пряный и чуть островатый привкус. Кресс-салат очень полезен, его употребление нормализует кровяное давление, улучшает пищеварение и аппетит, борется с патогенными микробами. Его абсолютно несложно вырастить в домашних условиях: несколько слоев марли, смоченной в воде, достаточно питательная среда для этой травки.

Чабрец прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, а так же идет как ароматная добавка к классическому чаю. Отвар из тимьяна (чабреца) хорошо справляется с простудными заболеваниями, а так же помогает нормализовать обмен веществ в организме. Это довольно неприхотливое растение и не требует особого ухода при выращивании.

Душистый базилик станет прекрасным дополнениям не только к свежим салатам, но и к любому горячему блюду и даже десерту. Попробуйте деликатес – базилик с клубникой, и, наверняка, это необычное сочетание, придется вам по вкусу. Кстати, в базилике с фиолетовыми листьями больше эфирных масел. Полезные свойства этой душистой травы на ярком аромате не останавливаются. Базилик укрепляет память, стимулирует иммунную систему, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Это растение любит солнце, регулярный обильный полив и ощипывание.

Розмарин прекрасно приживается в домашних условиях. Кроме гастрономического изыска этот кустик служит великолепным декоративным украшением. Молодые веточки розмарина придают особый аромат мясным блюдам из баранины, говядины, свинины.

Красивый шалфей может стать украшением домашнего растительного мира. Густая листва и фиолетовые цветы завораживают, а необычный аромат станет хорошим дополнением к мясным блюдам. Шалфей – природный антисептик. Он снимает зубную боль, его рекомендуют для полоскания горла при ангинах. Выращивать его надо в широких горшках, регулярно ощипывая и не давая чрезмерно разрастаться.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte