Социальная сеть — большое болото интернета

Каждый день почти каждый человек нашей планеты посещает интернет. Сегодня без интернета не может обойтись не один житель мегаполиса. У многих работа, дом, жизнь связана с интернетом.

Большинство этих людей сидят в социальных сетях. Буквально живут в них. Отлучаются лишь только по своим жизненно необходимым нуждам. Так что же собой представляет социальная сеть? Социальная сеть это возможность общаться с людьми через интернет. Интернет сообщества, которые позволяют людям высказывать свое мнение, свои желания, свои ощущения, свои чувства без каких либо ограничений. Человеку всегда необходимо было чувствовать себя нужным в обществе, но не всегда общество принимало людей со своим идеями, которые могли идти противоположно мнению общества такой человек становился изгоем, т.е. он становился одиноким. Социальная сеть же может выдержать любые высказывания людей, любые их мнения. Многие идеи поддерживаются. Так что это очень приятно находиться в центре внимания.

Однако, же социальная сеть все затягивает и затягивает как болота, ведь каждый член сообщества находит в нем что то свое, за что ему приходиться там находиться и за дня в день. Так проходит время, года и люди, которые практически живут в киберпространстве, забывают про реальность, что есть реальные люди, которым они дороги, которые теряют их. Без которых им тяжело. Но зомби интернет пространства это уже не интересно.

Самое интересное, что жители социальных сетей молодеют с каждым днем. Если раньше там сидели люди более старшего возраста, на сегодняшний день все больше детей школьного возраста находятся в социальных сетях. Им уже не интересно , что происходит вокруг, они не обращают внимание на своих сверстников , больше находятся в замкнутом пространстве, меньше находятся на природе, не занимаются тем что свойственно для их возраста, не имеют ни какой физической и интеллектуальной нагрузки. К чему же идет наше общество? А ведет это к тому, что человек в скором времени просто не сможет жить без интернет сообщества и забудет про реальную жизнь…

Но это только общественная проблема, которую должен решать каждый житель нашей планеты.

По статистике если в будущем будет возможность жить в социальных сетях около 20% пользователей согласились бы поменять реальную жизнь на виртуальную, это около 80 млн. человек. Но с другой стороны каждый человек волен сам решать, что ему интересно…

Многие в социальных сетях находили своих единомышленников, начинали заниматься любимым делом, находили себя, открывали в себе лидерские качества, узнавали, что то новое, наконец, находили свою судьбу, человека с кем бы они хотели провести всю свою жизнь.

Возможности социальных сетей безграничны и возможности в них с каждым днем растут. Пользователи могут найти там старых друзей, с которым потерян давно уже контакт, особенно это актуально для старшего поколения. Можно найти одноклассников, сослуживцев, однокурсников, коллег, педагогов, учителей, это очень приятно. Обсудить, как проживают эти люди жизнь, где они находятся, назначит встречи увидеться в реальной жизни. После общения с давно забытыми и близкими людьми получаешь ощущение эйфории. А главное, что остается возможность общаться с этими людьми дальше, не терять контакт.

Но что же происходит с пользователем социальной сети, если он встречает, как он думает свою вторую половинку. Тяжело бывает даже на миг расстаться с ней, не хватает общения с ней и целыми днями происходит трата времени на социальную сеть. Конечно, бывает довольно обидно, когда вторая половинка просто играет с тобой и то, что у нее совершенно другие планы на счет тебя, чем ты думаешь.… Но это можно встретить и в реальной жизни. Просто при общение в социальных сетях необходимо уточнять все про человека, который тебя заинтересовал, потому что может зайти дело очень далеко, а окажется, что это не то, что ты ожидал. Конечно, бывает очень приятно, когда люди на самом деле находят друг друга, не смотря на время и расстояния. Эта «Love story» становиться для всех примером…

Хотелось бы чтоб социальная сеть несла бы за собой только лишь положительную нагрузку, но не все происходит как бы нам того не хотелось.

По моему мнению социальная сеть для того болотом становиться кто не может сохранить чувство реальности, а кто в состояние быть реалистом, то можно очень много плюсов найти при нахождение в сети. Просто надо подумать и сказать самому себе для чего мне нужна социальная сеть, ведь то время что мы тратим на социальную сеть, мы крадем у наших родных и близких…

Будьте ближе к друг другу, не сидите в социальных сетях все время…



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte