Альтернативные способы заработка на приложениях Android

На данный момент жители Украины, Беларуси и некоторых других стран не могут напрямую продавать свои приложения в Android-маркете (как это могут делать программисты из США, стран Европы и даже России). Многие программисты расстраиваются, узнав об этом.
В этой статье будут рассмотрены другие доступные варианты: микроплатежи по SMS, встроенная реклама, альтернативные магазины.

Надо отметить, что пытаться продавать «средненькое» или плохое приложение нет смысла – уж лучше попытаться монетизировать приложение (или игру) с помощью рекламы. И вот эта опция жителям, например, Украины вполне доступна, если только рекламный партнер не ограничивается PayPal-ом (еще одна беда для Украины — с помощью PayPal пока можно только расплатиться, но не получить деньги).

К тому же рекламу можно сочетать с другими видами заработка. Вот один из вариантов порядка действий:

1) Если еще не сделано – регистрируемся как разработчик у Google и платим взнос ($25): http://developer.android.com/distribute/googleplay/publish/register.html
Это даёт вам возможность выкладывать бесплатные приложения (с рекламой и чем угодно) на Android-маркете, крупнейшем рынке Android-приложений.

2) Читаем как встроить API Fortumo для оплаты по SMS (вывод на WMZ): http://developers.fortumo.com/android-in-app и http://fortumo.com.ua/
С помощью функций этого API владельцы устройств с SIM-картой смогут произвести платежи прямо внутри приложения/игры путем автоматической отправки платного SMS.
Этим платежом можно будет, например, отключить рекламу или купить расширенные функции для приложения, бонусы для игры и т.п. Эта опция доступна почти во всех странах, стоимость SMS и ваш доход для каждой страны разные (в Украине что-то около двух гривен).

3) Встраиваем рекламу Google AdMob (оплата за клики): http://www.admob.com/home/reg_landing/ (Вывод, к сожалению, только на банк через EFT с комиссией $30, спасибо, хоть не через PayPal).
Второй, не менее популярный вид рекламы: http://quattrowireless.com/
Для тех, кто хочет одновременно использовать оба рекламных провайдера есть http://www.adwhirl.com/

4) Загружаем приложение на Android Market как бесплатное.

Из этого получаем доход двух видов:

– в приложении будет кнопка автоматической покупки дополнительных функций и/или отключения рекламы за SMS. Доход в виде WMZ.

– в приложении будет показываться реклама (пока её не отключили, заплатив SMS-кой). Доход в виде банковских транзакций.

Если всё-таки хочется именно ПРОДАВАТЬ приложения:

1) Можно найти какого-нибудь знакомого или родственника, живущего в «нужной» стране или просто посредника с хорошими отзывами (в случае с посредником попадается много «разводил», следует быть осторожным).

2) Кроме того, можно попытаться продать права на продажу своего приложения (чаще это игры) т.н. паблишеру (publisher). Доход либо в виде разовой оплаты за права либо в виде отчислений с каждой продажи.

3) И, в конце концов, существуют альтернативные онлайн магазины, вот несколько популярных:
SlideME http://www.slideme.org/
AppsLib http://www.appslib.com/developers
AndAppStore http://andappstore.com/
Amazon Appstore https://developer.amazon.com/welcome.html

Конечно, аудитория у них поменьше, но они не требуют взноса в $25 как в Android Market. Из бонусов: многие магазины, такие как Amazon Appstore и SlideME имеют свои средства защиты ваших приложений от незаконного копирования, а в SlideME, например, недавно появилось собственное API для заработка на рекламе.

Опять же, надо смотреть, не ограничен ли магазин PayPal’ом. Сейчас AppsLib точно ограничены, а Amazon нет (есть чеки). Но со временем всё может меняться (в лучшую сторону), поэтому надо иногда перепроверять.

Успехов!



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte