Трещины и сухость губ – как быть

Потрескавшиеся и сухие губы доставляют большущий дискомфорт как в плане своей сухости и не эстетичности, так и болевых ощущений. Так же, микротрещины на губах способствуют попаданию в организм различных инфекций. Лечить такие губы необходимо, да и неприятная боль сама заставит вас это сделать.

Что в первую очередь приходит на ум каждому из нас? Да, это воспользоваться гигиенической помадой. Помогает. Как перед выходом на улицу, так и применение её перед сном.

Но, к сожалению, далеко не каждая помада способна помочь любому человеку, да и чаще всего бывает, так что мы не позаботились заранее о ее наличии в доме. А стоило бы. И как результат, оперативно воспользоваться помадой невозможно.

Облизывание губ на ветру и морозе, зачастую из-за заложенного носа, напрямую способствует их потрескиванию. Сухой воздух тоже делает свое «грязное» дело. Летом же, следует применять помады и бальзамы способные защитить губы от ультрафиолета.

Если декоративная помада вам не помогает, следует ее сменить или предварительно наносить на губы увлажняющий бальзам. Если и это не привело к положительному результату, то все-таки, стоит отказаться от применения помады.

Если губы очень чувствительны, и без «марафета» ни как, то для таких случаев существуют гигиенические бальзамы и помады, содержащие в своем составе красящие пигменты.
Курение пагубно влияет как на здоровье, так и, отчасти, способствует сухости ваших губ. Бросить курить — это, к сожалению не «бычком об землю».

Всегда пейте воду, как только почувствуете сухость во рту. Небольшая степень обезвоживания организма, так же влияет на сухость губ.

Если воздух, в помещении котором вы проводите большую часть своего времени сухой, то вам поможет увлажнитель воздуха.

Вроде все предусмотрели, а губы все равно обладают сухостью, тогда можно предположить, что организм нуждается в недостающем ему витамине В2. В таком случае придется «налечь» на молочные продукты, печень, сердце, почки, дрожжи, миндаль… Рацион должен быть соответствующим.

Недостаток витамина А, и снова таки, сухость. Абрикосы, тыква, петрушка, морковь…
Так же, можно возмещать недостаток витаминов соответствующими аптечными препаратами.
Ни в коем случае нельзя удалять сухую кожу на губах зубами. Таким образом, вы причините себе еще больший вред и постоянно будете ходить по «кругу».

В данном случае на «вооружение» стоит взять пилинг.

Мед – основа элементарнейшего пилинга. Предварительно следует немножко подсластить мед сахаром или смешать с овсяными хлопьями. Затем, аккуратно нанести его на губы, слегка втерев в кожу. Через десять минут, опять-таки, с аккуратностью очистить губы. В конце следует смазать губы средством для заживления ран или маслом (оливковым, подсолнечным, сливочным)…

И напоследок. Можно вспомнить и детство, когда наши бабушки прибегали за помощью к соку алоэ, в случае если мы немножечко поранились. Так что, алое очень сильно помогает в борьбе с сухостью и микротрещинами на губах.

Да, и маленькому ребенку, в таких случаях, если он постоянно облизывает губы и заживления наступает можно тихо ночью во время его сна смазать губки. И до утра средство вполне благополучно впитается в кожу…



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte