Утепление деревянного пола

Для утепления деревянного пола, понадобятся деревянные брусья для крепления пароизоляции, двадцати миллиметровая доска, пароизолятор и теплоизолятор. В данной ситуации, более подходящим для теплоизоляции послужит Пено полистирол или пенопласт, потому что в дачных условиях, возможна повышенная влажность воздуха, а эти материалы имеют малую гигроскопичность.

Утепление дачного пола не носит характер сложности. Прежде всего, удаляется настил. После этого, снизу (с внешней стороны) закрепляются на всю длину помещения вспомогательные доски. По верху досок укладывается теплоизолятор.

В случае внедрения жестких теплоизоляторов, к примеру, пенопласта, для закрытия зазоров между пенопластовыми листами, все соединения необходимо аккуратно заполнить монтажной пеной. Потом, поверх теплоизолятора, нужно проложить настил пароизолятора, который с помощью бруска прижимается к лагам. Брусок надо брать примерно тридцать на тридцать миллиметров, он вполне подойдет. Для наилучшей пароизоляции, все соединения проклеиваются специально предназначенным, металлизированным скотчем.

Выполнив все это, можно приступать к непосредственному настиланию верхней части пола. Что относится к утеплению полов в квартире, то оно почти ни чем, не отличается, а даже намного проще. Принцип такой: снимается верхний настил и непосредственно на плиту перекрытия укладываются деревянные бруски (лаги), после этого на них крепится пол из досок.

Утепление деревянных настилов в квартире следует проводить в такой последовательности. Когда удалили настил, укладываются лаги, пространство между лагами заполняется теплоизолятором. Все соединения обрабатываются специальной пеной (при использовании жестких теплоизоляторов). В случае если применяется минеральная вата, пену применять не следует.

На теплоизолятор укладывается пароизолятор, без какой либо прокладки между ними. Принцип укладки пароизолятора, аналогичен тому же принципу, что и при утеплении полов дачи. После всех предварительных работ, укладывается деревянный настил.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte