Возможна ли дружба между полами — мужское и женское мнение

Возможны ли между мужчиной и женщиной крепкие, доверительные и дружеские отношения, если в этих отношениях будет отсутствовать секс? На этот вопрос нельзя ответить однозначно, так как мнения по поводу возможности таких отношений сильно разнятся. И что самое интересное, хотя и говорят, что мужчины умеют дружить лучше, чем женщины, большинство мужчин возможность такой дружбы отвергают, а большинство женщин считают дружбу между полами вполне возможной. Это различие во мнениях объясняется с точки зрения психологов и сексологов прежде всего тем, что под понятием «дружба» мужчины и женщины понимают не совсем одинаковые вещи.

Мужчины, ставя под сомнение возможность дружбы с женщиной, обосновывают это тем, что с женщиной нельзя съездить на рыбалку или охоту, нельзя поговорить за пивком о бизнесе и уж совсем как-то неудобно, хвастаться перед женщиной своими любовными победами над другими женщинами. Сплетничать и часами обговаривать чью-то личную жизнь, как это любят женщины, большинству нормальных мужчин абсолютно неинтересно. Ведь для мужчины дружба — это не слова, а действия. И если мужчина соглашается дружить с женщиной, то, чаще всего, к этому его побуждает не желание вести с нею бесконечные беседы о новых вещах, друзьях, бойфрендах и родственниках ее подруг, а надежда на то, что дружба со временем может плавно перерасти в интимные отношения. Так что мужчины, если и дружат с женщинами, то только с теми, кто вызывает у них сексуальное желание. Вот такой парадокс!

Для женщин дружба — это, во-первых, возможность выговориться, во-вторых, получить какую-то интересную информацию. Можно сказать, что для женщины смысл дружбы — в обмене информацией. Конечно, женщина, как и мужчина, может прийти на помощь в трудную минуту и поддержать друга не словом, но и делом. Но дружат женщины, как утверждают психологи, только с теми, кого считают для себя интересными собеседниками, в отличии от мужчин, чья дружба, в первую очередь, имеет деловой подход. Психологи считают, что имея дружбу с мужчиной, женщина редко воспринимает его, как возможного кандидата в любовники, но, зато, всегда подсознательно видит в нем помощника и покровителя, на которого сможет опереться в случае какой-нибудь трудной жизненной проблемы. Поэтому ситуация, когда мужчина хочет перевести дружбу с женщиной в плоскость любовных отношений, а женщина всячески этому противится, весьма распространена.

И еще один минус для дружбы между полами: она в основном бывает возможна только в случае холостяцкого положения обоих «друзей». Как только у мужчины или у женщины появляется вторая половинка, дружба между ними, чаще всего, сходит на нет, так как многие люди не всегда склонны верить в «невинность» такой дружбы, а для того, чтобы предпочесть миру в собственной семье дружбу с представителем противоположного пола нужны очень веские основания.

Но все же, сколько бы не рассуждали на эту тему, однозначно можно сказать только одно: в такой ситуации все зависит от людей и от обстоятельств, и нельзя выносить приговор никаким отношениям, не зная, какие конкретно люди, с какими чертами характера и душевными качествами в них участвуют.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte