Мое мнение насчет теракта в Минском метро

Хочу поделиться своим мнением о теракте, который произошел в Минском метро. Даже не знаю с чего начать выражать свою мысль. Думаю, начну с траура.

Для чего устраивать траур в стране? Конечно, жалко людей, которые как-то пострадали в этом теракте, но делать траур по всей стране из-за 12 погибшим. По-моему это странно. Тем более родственникам погибших от этого вряд ли станет лучше. Людей, которые гибнут в других происшествиях ежедневно большем, чем 12 человек и по ним что-то траур никто не устраивает. 12 человек даже для небольшой Белоруссии ничто.

К чем я все это? По-моему из теракта раздувают огромную новость. Вообще у меня возникают большие сомнения, что этот теракт устроили какие-то «террористы». Я думаю, что скорее всего это сделали власти или спец. службы, короче кто-то из верхушки в Белоруссии. Те кому нужно было отвлечь внимание людей от больших проблем с экономикой Белоруссии. Такое мнение возникает из-за того, что:
1) не было террориста смертника,
2) какой смысл было устраивать теракт в Минске? Белоруссия мирная страна, которая не участвует в военных конфликтах. Всё-таки терроризм просто так не возникнет, у него есть какие-то причины (например, месть, ненависть и т.п.).

По-моему давно всем известно, что терроризм не преследует цель убить 10, 30, 50, … человек. Ведь теракты происходят всегда в мегаполисах. Если бы террористы хотели убить как можно больше людей, то я думаю, что они бы действовали по-другому. Цель терроризма — запугать людей. А запугивают в итоге СМИ, которые говорят и говорят об терактах. Если бы СМИ не говорило ни слова о теракте, то я думаю, что терактов бы больше и не было. СМИ — в каком-то роде реклама террора. Однако, сейчас жизнь стала слишком мобильной и информативной. Даже если СМИ об этом не скажет, то в интернете могут появиться много слухов о других терактах. Пока проверят, пока чего, а все уже поверят и скажут другим и т.д. Источник дезинформации (блог или какой-то там сайт) наберет уже к тому времени популярность.

Кстати, сегодня в 5 часов утра преступление было раскрыто. Были задержаны преступники. Надеюсь, что это действительно истинные исполнители. Зачем они это сделали пока не ясно. Но как я уже писал выше, у меня есть свой взгляд на это…



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte