Стоит ли отдавать ребенка в детский сад до 3 лет?

До 3 лет у ребенка формируется основа его характера, поэтому в этот период важно избежать ошибок в воспитании.

Родители задаются вопросом: «Отдавать ребенка в детский сад или нет?», потому что понимают всю важность данного вопроса.

Почему психологи против помещения ребенка в детский сад до 3 лет:

Психологи против того, чтобы ребенок разлучался с мамой до 3 лет.

Они указывают, что если поместить малыша до 3 лет в садик или привлечь няню, то ребенок испытает психическую травму. Это они объясняют тем, что в утробе и после рождения ребенок считает себя с мамой единой личностью, и рассматривает себя в категории «мы».

Это заметно, когда малыш все время следует за мамой, не желая с ней разлучаться. И только к 3 годам у него формируется категория «Я».

Если ребенка разлучать с мамой, то у него может развиться неврастения. Так как детям страшно оставаться без мамы на новом месте.

Но после 3 лет дети стремятся к общению, им интересны совместные игры с ровесниками.
Этот возраст прекрасен для помещения ребенка в детский сад. Этот факт только положительно отразится на его здоровье физическом и психическом.

В садике ребенок быстрее учится самостоятельности. Это хорошо?
Некоторые мамы отмечают, что ребенок ничего не умел (есть самостоятельно, одеваться), но после того, как его отдали в детский сад, он всему научился, глядя на других.

Но, ели поместить взрослого, который чего-то не умеет, но находится в окружение, где это надо уметь, то он этому научится.

Например, чтобы выучить иностранный язык, некоторые советуют пожить какое-то время среди носителей данного языка, тогда человек быстро научится языку из-за необходимости.

Но, взрослый уже сформированный человек, а ребенок формирует характер. В этом существенная разница. И в том, что ребенок в стрессовой ситуации учится выживать нет ничего радостного.
Всему этому он научится, в любом случае, но желательно, чтобы в спокойной обстановке.

Существенный риск
Есть маленький процент риска, что няни могут обидеть ребенка, и родитель об этом не узнает никогда, а ребенок забудет. Прецеденты есть. Но этот неприятный факт оставит след в подсознании. Некоторые психологи советуют, что нельзя переламывать настоящий характер ребенка, чтобы он развивался гармонично, не теряя себя.

Учитывайте характер
Дети развиваются по-разному, поэтому некоторые «разлуку» переносят спокойно, а некоторые получают травму, испытывают страх, находясь среди чужих. Отдавая в садик, нужно оценить его эмоциональное состояние, чтобы ваше решение не было ошибкой.

Но после 3 лет, в садик необходимо, для социализации личности. Дети вам за это будут только благодарны!



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte