Кератиновое выпрямление волос: стоит ли

Правильно говорят в народе, что те, у кого прямые волосы, хотят кудрявые, и, наоборот, у кого волосы вьются, хотят прямые. В погоне за совершенством обладательницы кудрявых непослушных волос, а именно о них и пойдет речь далее, перепробовали много всего: это и вытягивание волос профессиональным феном и расческой, специальные средства, утюжки! Но ни один из этих способов не приносит желаемого результата: при повышенной влажности воздуха волосы все равно пушатся и завиваются. И не имеет значения, сколько времени и сил вы потратили на придание своим волосам идеальной формы. Достаточно небольшого дождика, чтобы испортить ваше настроение и, конечно же, прическу. Казалось бы, безвыходное положение. Но в арсенале женщин с кудрявыми волосами есть стопроцентное решение их насущной проблемы – кератиновое выпрямление.

В чем причина того, что Ваши волосы вьются, и как эту проблему решает процедура использования натурального кератина? Дело в том, что кудрявые волосы имеют пористую структуру, и никакие силиконы и иные дорогостоящие средства не заполняют «свободные места» в структуре волоса, тем самым не выпрямляют их надолго. При использовании же кератина белок (это на самом деле и есть кератин) запечатывает полностью структуру волоса и, затвердевая, фиксирует гладкость волос.

В принципе, сам процесс выпрямления нехитрый. Сначала волосы промывают с помощью специального шампуня, который очищает волосы от различного рода загрязнений, будь то пыль, спреи, сигаретный дым и т.д. Затем волосы просушивают до 80 процентов и наносят кератиновый состав. После с помощью утюжка завершают процедуру. Общая продолжительность составляет примерно полтора-два часа.

Для полного застывания кератина на волосах потребуется 72 часа, поэтому три дня нельзя голову мыть, использовать резинки для волос, надевать шапку, т.е. все, что может примять волосы. В случае нарушения идеальной формы следует сразу же проутюжить волосы стайлером до прямого состояния.

Интересен тот факт, что к данной процедуре прибегают не только кудрявые женщины, но и владелицы прямых волос для того, чтобы улучшить их состояние. Обладательницы пышных причесок не должны бояться расстаться с объемом после проведения процедуры. Просто в этом случае выпрямление будет выполняться, отступая некоторое расстояние от корней, тем самым сохраняя объем и придавая несравнимую гладкость кончикам волос.

Ухаживать за волосами после выполнения процедуры несложно. Используйте специальные шампуни, не содержащие соль, которые можно приобрести в салоне, где проводилось кератиновое выпрямление.

Если по какой-то причине результат вам не понравился, смотреть на приглаженные волосы придется недолго. После первого сеанса кератинового выпрямления форма продержится всего месяц-полтора, постепенно смываясь. Повторно же процедуру можно выполнять через 3-4 месяца, так советуют специалисты.

В целом, процедура стоит и времени, которое вы просидите в кресле мастера, и суммы, запрашиваемой за данную услугу. Ведь процесс этот абсолютно безвреден для волос, а польза просто неоценима: восстанавливаются секущиеся кончики, а волосы получают вторую жизнь!



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte