Как избавиться от домашних насекомых?

Насекомые в доме – это не только неприятность, но и угроза здоровью человека. Ведь большинство из них являются переносчиками возбудителей различных инфекционных заболеваний. Муравьи, тараканы, комары, клопы, блохи – если не бороться с этими непрошеными гостями, они сделают жизнь человека невыносимой.

Как избавиться от домашних насекомых? На этот вопрос существует огромное количество ответов. Зависят они от того, какое именно насекомое вам досаждает. С некоторыми «пришельцами» можно вполне успешно бороться и народными методами, на других же подействуют только химические препараты.

К числу последних относятся домашние клопы. Этих паразитов, питающихся кровью человека и домашних животных, очень трудно вывести. Дело в том, что способность к анабиозу позволяет им переносить самые неблагоприятные условия, им не страшны температурные колебания и они нечувствительны к большинству инсектицидов. Чтобы избавиться от домашних клопов, следует пригласить специалистов. Однако дезинфекцию можно провести и самостоятельно. Для этого нужно не только вооружиться специальными химическими препаратами, но и позаботиться о средствах защиты. Вам понадобится защитный костюм, респиратор, очки, перчатки и распылитель.

Освободив комнату от лишней мебели, которая может помешать добраться до плинтусов (одного из излюбленных мест домашних клопов), сняв шторы, постельное бельё, убрав туалетные принадлежности и спрятав кухонную посуду, можно приступать к обработке помещения. Необходимо заправить в распылитель растворенный в воде препарат и тщательно обработать все щели и поверхности. При этом особенное внимание необходимо уделять местам, где были обнаружены скопления этих кровопийцев. После обработки хорошо проветрить помещение и протереть все поверхности содовым раствором. Может случиться так, что понадобится повторная обработка: клопы очень живучи. Если вы не справитесь с домашними клопами самостоятельно, пригласите профессионалов.

Ещё одно насекомое, которое чаще других можно встретить в доме, – рыжий таракан. У этих усатых обитателей помойных вёдер удивительная способность выживать даже после самых ядовитых приманок. Мало того, потомство тараканов, выживших после такого угощения, вывести очень сложно, к тому же численность его увеличивается в тысячи раз.

Однажды начав борьбу с ними, не прекращайте её ни в коем случае. Регулярные обработки всё же приводят к сокращению численности тараканов. Также стоит позаботиться о том, чтобы они не могли добраться до воды (почините подтекающие краны, не оставляйте воду в чашках). И не забывайте, что избавиться от домашних тараканов будет невозможно, если в их распоряжении будет оставленная на столе тарелка с колбасой или незакрытое мусорное ведро, в котором полно всяких «вкусностей».

Несмотря на то, что организм таракана приспосабливается к самым разнообразным ядохимикатам, в борьбе с ними не теряет своей эффективности бура и борная кислота. Приманки с этими веществами, разложенные в местах скопления и вдоль тараканьих дорожек, помогут очистить дом от этих усачей. Польстившись на приманку и не имея возможности «запить её водичкой», тараканы погибают от обезвоживания. Каждые две недели приманки рекомендуется заменять свежими.

Муравьи досаждают хозяевам домов и квартир не меньше их усатых «товарищей». Борьба с ними, как и с тараканами, заключается в поддержании дома идеальной чистоты. Заблуждение думать, будто муравьи любят только сладенькое, они также большие любители белковой пищи. Поэтому от домашних муравьев нужно прятать все съестные припасы. Смазанные подсолнечным маслом края пакетов и банок с продуктами не позволят муравьям пробраться к еде: они не переносят запах масла. Отпугнуть их можно и запахами полыни, дикой мяты и листьев бузины. Из более радикальных мер в борьбе с этими надоедливыми насекомыми эффективными будут приманки с той же бурой и борной кислотой. В приманки с этими веществами хорошо добавлять сахар, мёд, варенье, и расставлять их на муравьиных тропах или в местах их скопления.

Современный рынок предлагает для борьбы с домашними насекомыми огромное количество средств. Все они в той или иной степени эффективны. Выбирая их, нужно учитывать не только то, насколько они губительны для насекомого. В первую очередь, нужно тщательно изучить этикетку на предмет безопасности того или иного средства для самого человека.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte