Music Text

Производство пенобетона в домашних условиях

Несмотря на то, что на современном российском рынке представлено множество компаний, которые занимаются производством и продажей пенобетона, остаётся довольно значительным и количество людей, которые предпочитают осуществлять строительные работы своими силами. Поэтому для многих застройщиков, например, для тех, кто занимается возведением частных домов, производство пенобетона в домашних условиях выглядит весьма заманчивой перспективой.

Если исходить из цены на необходимые материалы, то себестоимость пенобетона действительно кажется небольшой — до 2000 рублей за кубометр. Однако нужно учитывать, что на начальном этапе организации производства, большая часть затрат будет приходиться не на покупку материалов, а на приобретение оборудования для производства пенобетона. Необходимо подобрать такие устройства, как пеногенератор, компрессор, бетоносмеситель, манометры, при этом позаботившись и об их совместимости друг с другом. Также понадобятся и формы для отливки в них блоков.

Некоторые фирмы предлагают приобрести оборудование для производства пенобетона в виде готового «мини-завода». Но даже если вы выберете этот, более дорогостоящий, вариант, это вовсе не является гарантией, что все механизмы заработают сразу же после установки. Как правило, на начальном этапе много времени уходит на изучение конструкции используемых устройств, их отладку и настройку, подгонку под специфику конкретной задачи. Этого этапа не избежать как при самостоятельной сборке системы производства пенобетона, так и при покупке готового набора оборудования.

Опыт показывает, что легче всего добиться успеха, если нужно изготовить пеноблоки высокой плотности (D1000 и выше). В этом случае начинающему мастеру проще всего добиться соблюдения всех технологических условий, а значит, и равномерной структуры блока. А вот самостоятельное изготовление блоков низкой плотности может потребовать значительных затрат. Необходимо подобрать такой состав смеси, чтобы готовые пеноблоки имели низкую плотность, но при этом достаточную прочность.

Чтобы освоить оборудование для производства пенобетона, необходимо научиться принимать во внимание одновременно целый ряд параметров, влияющих на конечные характеристики стройматериала. Это не только состав смеси и дозировка её компонентов, но и время, в течение которого осуществляется замес, время до снятия опалубки, а также режимы сушки.



Оставить комментарий

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte