Испытательный срок на работе — это совсем не страшно

Многие люди, боятся испытательного срока на работе, поскольку боятся быть уволенными после испытательного срока (стать дешевой рабочей силой). Конечно, не все компании отличаются честностью, но сначала выбираете компанию Вы, а потом уже компания Вас, поэтому стоит стремиться работать только в проверенных временем фирмах (лучше всего находить работу по отзывам своих близких и знакомых).

По статистике 5% работников по каким-либо причинам не остаются работать после испытательного срока. Причины могут быть разные, но чаще всего их две: либо Вы не подошли фирме, либо Вас не устраивает эта работа. Причем вторая причина случается чаще первой. Поэтому процент того, что работодатель посчитает, что Вы не прошли испытательный срок стремится к 1%. Это довольно мало — 1 человек из 100. Такое маленькое число можно объяснить тем, что отбор кандидатов (собеседование, тесты и т.п.) ведется довольно неплохо.

Бывает разные компании, которые по-разному относятся к проведению испытательного срока. Если Вам дали наставника, Вам показывают процесс производства, Вам помогают на новом рабочем месте — это очень хороший шанс, что Вас возьмут. Однако, не все фирмы такие замечательные. Бывают фирмы, которые кидают Вас на произвол судьбы, и Вы один должны решать какие-то задачи и принимать решения. Как Вы понимаете, это трудное испытание, с которым не каждый сможет справиться и выйти из него с хорошими результатами. Такие фирмы явно стоит избегать, но при трудоустройстве Вы об этом вряд ли сможете узнать.

Во время прохождения испытательного срока лучше сконцентрируйтесь на решение поставленных задач. Не надо шутить и т.п. Если окружающий Вас коллектив поймет, что Вы профессионал, то Вы сразу добьетесь уважения в новом для Вас обществе. Лучше сначала добиться уважения, а потом уже шутить, рассказывать анекдоты и т.д.

Испытательный срок — это совсем не страшно, просто отнеситесь к этому с понимаем и постарайтесь показать себя на новом рабочем месте с лучшей стороны. Будьте уверены и не сомневайтесь — Вас примут на работу!



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte