Как самой избавиться от пигментных пятен на лице

Любая женщина не испытывает радости от внезапного появления пигментных пятен, а особенно на лице. Нужно лишь время для того чтобы они увеличились, потемнели. После этого не один тональный крем не поможет их спрятать. Избавиться от них очень трудно. Для этого необходимо запастись терпением и выполнять все необходимые процедуры. Удаление пятен подобно войне – всегда есть шанс выиграть.

Пигментные пятна образуются на тех участках коже, где содержание меланина считается повышенным, это вещество отвечает за ваш загар. Со временем кожа обновляется, приобретая естественный цвет.

Иногда пигментные пятна появляются также из-за заболеваний внутренних органов. Прежде чем приняться за удаление необходимо выяснить природу их появления. Если это вызвано каким-то заболеванием, то нужно в первую очередь пройти курс лечения. Проконсультироваться по этому поводу можно у дерматолога, он поможет подобрать лечение и пропишет необходимую для полного выздоровления диету.

На появление пятен также может влиять нарушение гормонального баланса. В период беременности об удалении пятен лучше забыть. Потому что такое лечение может повлиять на ребенка.

Как своими силами избавиться от пигментных пятен.
Первым делом необходимо пигментные пятна высветлить, а затем приступить к удалению. Для этого нужно:
• протирать пятна лимонным соком, разведенным в воде (пропорция 1:10);
• огуречная маска (его нужно натереть и нанести на лицо);
• умывание кислым молоком;
• смазывать пятна перекисью водорода (пользоваться аккуратно, чтобы не привести к пересушиванию кожи);
• маска из творога (1 большая столовая ложка 9% творога + по 10 капель 3% раствора перекиси водорода и нашатырного спирта).

Было бы хорошо объединить процесс осветления пилингом, чтобы ускорить исчезновение верхнего слоя кожи и не повредить нижележащих слоев. Для пилинга можно применить следующие компоненты:
• овсяные хлопья или отруби, молотые и заваренные,
• гущу кофейную,
• глину.

Если у вас нет времени на самостоятельное изготовление скрабов, то можно приобрести его в магазине. Для более тщательного впитывания средств можно использовать специальные косметические приборы, которые при вибрации лучше втирают скраб в кожу.

Если времени совсем нет, а пигментные пятна не дают свободно жить, то всегда можно обратиться в косметический салон. Существует три типа пилинга, которые вам там предложат:
1. Ультразвуковой пилинг – специальный отбеливающий препарат впрыскивают в кожу под действием ультразвука (необходимо сделать десять процедур, после этого пигментные пятна останутся в прошлом);

2. Лазерный пилинг – аккуратно лазером снимают верхний слой кожи, провоцируя ее на обновление (это выводит пигментные пятна, но кожу может травмироваться);

3. Химический пилинг – кислота растворяет мертвые клетки кожи на верхнем слое кожи (также уменьшается глубина морщин).

Но любая процедура может вызвать аллергическую реакцию, поэтому не забудьте провести тест на аллергию на небольшом участке кожи. Посещение салона лучше планировать на выходной или отпуск, чтобы некоторое время побыть дома и дать коже отдохнуть.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte