Методы борьбы с вредителями комнатных растений

В первую очередь необходимо ответить на вопрос: как избежать появления вредителей комнатных растений? Это не так просто на самом деле. Например, нападение тли или щитовки можно считать настоящим бедствием! Они поражают разные виды растений. Другие насекомые более привередливы, предпочитают отдельные виды растений. Сразу же после обнаружения вредителя или появления странных признаков нужно принимать меры:

1. Для начала нужно попробовать убрать вредителей, протирая листья и стебли тряпкой или салфеткой, смоченной в мыльном растворе или разбавленном спирте.

2. Все пораженные листья, цветы, бутоны и побеги нужно обязательно аккуратно удалить.

3. Немедленно изолировать растение, чтобы не заразить все остальные.

4. Если на одном растении найден вредитель, следует сразу же внимательно обследовать все остальные растения. К сожалению, не все личинки легко заметны.

5. Важно выяснить причины появления вредителей и устранить их. К примеру, клеща сухой воздух благоприятен для паутинного клеща. Постарайтесь его увлажнить, чтобы избавится от насекомого.

Не забывайте о том, что химические препараты от вредителей комнатных растений не безопасны не только для человека, но и домашних животных, рыб и птиц. Все они содержат сильные токсичные вещества. Поэтому попробуйте сначала победить вредителей народными средствами, такими как травы, эфирные масла, спиртовые настойки.

Не все комнатные растения в одинаковой степени восприимчивы к поражению вредителями. Самые сладкие и привлекательные для вредителей растения — это розы. На них нападают и тли, и щитовки, и трипсы, и клещи. Причем, именно с розы из-за ее восприимчивости их сложно удалить простыми средствами. Положительный результат в основном может дать только сильное специальное средство.

Если Вы все же решили устранить вредителей при помощи химикатов, не забывайте о мерах предосторожности, не злоупотребляйте этими средствами, проветривайте комнаты после обработки растений. И никогда не храните их в доступных для детей и животных местах!



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte