С чего начинается здоровье? Мы считаем, что с любви

1) Эмоциональный комфорт

Представьте картинку. Ночь. Звонок в дверь. Заспанная жена открывает ее и видит стоящего на пороге мужа. Он заходит и спектакль начинается. Главное действующее лицо — супруга. Вариант первый: «Так, и где тебя носило» (недовольный голос, подозрительный взгляд). Вариант второй: «Привет, солнышко (зайка, котенок, медвежонок и т. д.), наконец-то я тебя дождалась!» (радостный голос, счастливый взгляд, нежный поцелуй). Вариант третий: «Дорогой! Где ты был?» (удивленный голос, слыша который невольно вспоминается известный, но непечатаемый анекдот).

Как думаете, какое развитие событий последует во всех вариантах? И какой предпочтете вы?

Сознательно или подсознательно, но в большинстве случаев модель отношений родительской семьи переносится на собственную. Но ни одному мужчине не нравится многократное выяснение отношений, равно как «срывы злости» на них, отсутствие внимания или его переизбыток, умение слушать, но не слышать, а также попытки «перевоспитать» и всяческие ограничения (увлечений, встреч с друзьями и пр.).

Что такое гармония в отношениях? Уважение, понимание, поддержка, любовь — ответите вы и будете правы. Действительно, каждый человек нуждается в них. И перед тем, как сказать или сделать что-то неприятное или резкое — подумайте. Понравилось ли бы это вам, если бы вы были на месте своей «второй половины»? Нет? Тогда… зачем?

2) Быт — очередной повод для радости

Супруги, особенно молодые, часто говорят, что быт убивает любые чувства. Только дело не в повседневных делах совместной жизни, а в отношении к ним.

Дом — это место, где приятно находиться. Это уют, вкусная еда и отдых. И создавать комфортные условия — привилегия женщины. Если интересы и предпочтения мужчины учтены, то вероятность конфликтов снижается. Но какими бы душевными ни были отношения — с желудком не поспоришь. Еще мамы-бабушки считали, что «путь к сердцу лежит» именно через него.

Утро. Муж спрашивает жену: «Дорогая, у нас есть что-нибудь поесть?» Жена: «Конечно, дорогой! Творожки всякие, йогурты, кашки «минутки», салатики». Муж: «А поесть?»

Поэтому гармоничные отношения — хорошо, конечно. Но для их поддержания мужчине не йогурты-салатики нужны, а полноценная, сытная и вкусная еда. И совсем хорошо, когда то или иное блюдо приготовлено совместно. А вместе, как известно, все делать веселей и приятней.

3) Рагу в горшочках

Отдельно обжарить до полуготовности картофель, мясо (говядину, свинину), грибы (шампиньоны), добавив по вкусу соль и перец. Смешать с промытой консервированной фасолью. Полученную смесь положить в порционные горшочки, предварительно заполненные на 14 водой. Посыпать тертым сыром и тушить в духовке 50 — 60 минут.

4) Тушеная печень

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук с морковью. С печени (свиной или говяжьей) снять пленку, нарезать кубиками и обжарить до полуготовности. Смешать с луком и морковью. Кетчуп (или томатную пасту) смешать с водой в пропорциях 1:1, добавить специи по вкусу. Добавить к печени. Тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, 15 — 20 минут.

Но какими бы ни были вкусовые предпочтения и кулинарные способности, уважение и понимание позицию занимает лидирующую. Вы ругаетесь из-за разбитой тарелки (чашки, кружки)? Она стоит несколько десятков рублей. А во что оценить человеческое отношение? Бесценно оно, и никакие деньги не заменят любовь и уважение.

5) Счастье — это когда мы здоровы

Знаете ли вы, что счастливые супруги живут дольше и меньше страдают от таких заболеваний, как нервные расстройства, боли различного происхождения (в спине, например)?

Семейная атмосфера, сложенная из эмоционального и физического комфорта, является одним из лучших средств сохранения и приумножения здоровья.

По мнению врачей, благополучие, равно как и здоровье, складывается из многих факторов. Когда отношения супругов гармоничны, дети желанны и любимы, а в семье есть стабильный материальный достаток, то конечно, проблем не будет. Конечно, от болезней никто не застрахован. Но если эти болезни кратковременны, то дети и супруги поддерживают друг друга, помогают. Другое дело — заболевания хронические или продолжительные. Они часто становятся испытанием на прочность. И если более жена, то как правило, муж и дети уходят. В обратной ситуации это происходит значительно реже. Статистики о количестве и тяжести болезней женатых и не женатых людей у меня нет, но могу точно сказать, что одинокие мужчины чаще, чем женатые, страдают алкоголизмом. Одинаковых семей нет, и в любых отношения надо искать компромисс. Там, где есть уважение, любовь, стабильность — есть счастье, а значит, и здоровье.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte