Чего хотят женщины

Для того чтобы узнать, чего хотят женщины, недостаточно научиться слышать женские мысли, как случилось с героем Мэла Гибсона, и не потому, что такая вероятность сводится к нулю, дело здесь в другом: женщины зачастую сами не знают, чего хотят. Возможно, эмансипированные барышни найдут несколько актуальных и неоспоримых возражений на этот счет, но желания женщин зачастую касаются мужчин, а эмансипированных особ мужчины в качестве Санта Клаусов мало интересуют.

Поясню свою мысль: вопрос не был бы поднят, если бы когда-то один из представителей сильного пола не возмутился нелогичностью поведения своей подруги и не вынес бы свой крик души, полный отчаяния и растерянности, в массы.

То есть мужчина не обратил бы внимания на хаотичные проявления женщины, если бы они не касались его лично; точно так же он не замечает новые серьги в ушах возлюбленной и свежесделанный французский маникюр на ее нежных пальчиках.

Итак, когда он симпатичный, спортивный, умный, сильный, с хорошим чувством юмора (приведенный список качеств может варьироваться в зависимости от женских предпочтений), то он должен: быть независимым в материальном плане, щедрым, галантным, заботливым, внимательным, оригинальным в проявлении чувств. Так? Или нет, о, женщины? Или тот, кого мы встречаем «по одежке», никак не желает, чтобы его проводили «по уму»? почему так часто те, кто привлекают нас так сильно, что голова начинает кружиться и сердце стучит компроментирующе громко, никак не укладываются под кальку нашего нарисованного и продуманного «идеала»? оттого, что хотим, а чего – не знаем?

Мучаясь такого рода вопросами, я решила прозондировать мужскую аудиторию своих знакомых и узнать непосредственное мнение о нас, представительницах прекрасного пола. «Женщины такие же люди, как и мы, — сказал Ю., а затем добавил сакраментальную фразу: — Ну а если человек не знает, чего он хочет от жизни, то он тем более не может утверждать, чего он хочет от другого человека». «Нужда понять женщину возникает в трех случаях – уже не удивил меня И. – 1,2 и 3 – когда он хочет заняться с ней сексом».

Большинство из опрошенных мною заявили, что женщину гораздо труднее понять, если не испытываешь к ней чувств, ну а собственно в основе стремления понять лежит все та же сексуальная мотивация.

Я даже написала в личный блог, стараясь вызвать своими размышлениями общественный резонанс. «МЕРИЛОМ МУЖСКОГО УСПЕХА СЕГОДНЯ ЯВЛЯЕТСЯ СЕКС!» — прочла я в комментариях замечание М., и окончательно упала духом.

А что станет «мерилом успеха» завтра? Или тысячи лет эволюции человечества, в течение которых мужчина правил миром, заложили нам в сознание некий архетип, препятствующий взаимопониманию?

Данный текст написан женщиной, которая не знает, чего хочет от жизни, но точно знает, чего хочет от мужчин. Ибо если миром правит любовь, то стремление к обоюдовыгодному компромиссу просто необходимо. И когда мужчина, наконец, поймет, что ему никогда не понять (вот такая в смысловом плане оправданная тавтология) таинственные глубины женской души – тогда наверное он и станет тем, кого не захочется провожать ни «по уму» ни просто-напросто до дверей.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte