Почему люди устраивают истерики

Казалось бы, все в порядке, нет никакого повода расстраиваться, но накатывает странное желание наорать на мужа, кинуть в него любимый кактус, высказать все, что думаешь о нем, его родне и его коллегах. Что же это происходит? Это вами завладевает истерика.

С научной точки зрения истерикой называется поведение человека, при помощи которого он пытается демонстративно привлечь к себе внимание. Между прочим, это может быть болезнью, как следствие врожденной слабости коры головного мозга, из-за чего человек не может контролировать свое поведение. Еще истерия может проявляться из-за дефектов в воспитании, такое бывает, когда в семье из ребенка делают идола.

Истерички бывают громкие и тихие. Громкие истерики проходят бурно, так чтоб все слышали и видели, а тихие предназначены на доставание своим поведением исключительно тех людей, для которых предназначен весь спектакль. Заламывания рук и диких воплей в этом случае не будет, зато бойкот и скупые слезы гарантированы. Людей склонных к громким истерикам легко узнать даже в толпе, даже внешне они пытаются выделиться при помощи чересчур яркого макияжа и вычурной одежды. Всех истеричек можно разделить на два вида: первый любит жаловаться и прибедняться, а второй хвастаться и приукрашать свои достоинства.

Люди, легко впадающие в истерику, не проникаются так глубоко обстоятельствами, как это может показаться на первый взгляд. Любой повод они используют только для того, чтоб пропиариться и добиться желаемого. Истерика – всего лишь демонстрация чувств, которых на самом деле нет. Даже на работе истерички хватаются за все дела сразу, но в итоге их пыл угасает и до конца они доводят дело только при помощи других коллег.

Не стоит сближаться с такими людьми, они довольно ловкие манипуляторы. Если вы дадите слабинку и позволите при них душевные переживания, то истерички постараются проникнуть в ваш внутренний мир для дальнейшего спекулирования вашими чувствами.

Если вы стали свидетелем истерики представьте, что вы зритель в театре – наблюдайте за всем происходящим со стороны и не вмешивайтесь в процесс. Истерички не могут адекватно расценивать происходящее, более того, успокоившись, они не в силах сделать выводы и понять, что были не правы. Все закончится тогда, когда окружающие бросят все свои дела и начнут утешать страдальца. Ведь истерикам свойственна демонстративность поведения, их цель – любой ценой оказаться в центре внимания. Потом, скорей всего, они вообще напрочь забудут об инциденте. Все это происходит от эгоизма и самолюбия. Пусть на помощь таким людям приходит специалист, а вы поберегите свое здоровье.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte