Отцы и дети

Когда мы слышим эту фразу, то в голове проносится вовсе не слайд-шоу счастливых папочек с детьми на прогулке, верно? Все мы прекрасно понимаем, что речь идет о проблемах взаимопонимания между поколениями. Что речь идет об эдакой пропастью, между людьми, которые вроде бы и связаны кровными узами, бытом, чувством привязанности и родства, но всё же по-своему настолько разными. Как часто родители уже взрослых детей слышат в свой адрес обвинения по поводу того, что черствость это не проявление неуважения, либо еще чего-то с этой же стези, а просто неумение находить общий язык? Увы, нередко. Чья же это вина? Детей? Маловероятно. Родителей, которые давали любимому чаду всё, что было в их силах? Ни в коем случае. Такая проблема непониманий, обид, а вследствие этого ссор была всегда. И дело не в том, что ребенок плохой, неблагодарный, либо просто не хочет идти с вами на контакт.

Просто быть может, стоило с раннего детства показывать ему, что вы, являясь родителями, по сути, единственные люди – которым он может полностью доверять? Вот тот корень, из которого в дальнейшем вырастают не особо привлекательные цветы, имя которым «недоверие», «ссоры». Каждый из нас знаком с ними, не правда ли? Редки случаи полнейшего взаимопонимания между матерью и дочерью, в любом раскладе, не все увлечения юной особы будут подлежать материнскому одобрению. В этом, по сути, нет ничего страшного, что вам не нравится увлечения дочери татуировками. Страшнее то, что однажды она просто придет с одной такой очаровательной бабочкой на запястье, либо же с птицей феникс на всю щиколотку, просто придет и скажет: «Мам, смотри, я сделала, потому что знала, что ты всё равно не разрешила, а мне безумно хотелось!»

В свое время я так и сделала, зная, что родительского одобрения мне не получить. Сейчас уже смирившаяся мама ничего не говорит против очередного шедевра на теле. А если призадуматься, возможно бы я и не начинала украшать себя татуировками, предварительно посоветовавшись с мамой. Быть может, выбрав вместе с ней первый эскиз, остановилась бы на одной. Сейчас спустя много лет, я понимаю, что нет ничего важнее доверия между родителями и ребенком. Быть может, пора поработать над этим?



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte