Дети «индиго» — кто они?

О феномене детей индиго впервые стали говорить еще в восьмидесятых годах прошлого столетия. Именно в это время работники детских садов и школ обратили внимание на появление детей с удивительными способностями и очень своеобразными чертами характера. Таким детям так же приписывалось обладание якобы экстрасенсорными способностями, такими как видение ауры, чтение мыслей, память о прошлых реинкарнациях и др.

Трудно однозначно сказать, что в этих утверждениях правда, а что вымысел. Но даже, если отбросить разговоры про чтение мыслей и ясновидение (что возможно и бывает, но встречается исключительно редко), то все ровно, с уверенностью можно говорить о том, что современное поколение детей действительно по многим признакам отличается от детей предшествующих поколений. Ведь наукой доказано, что все наши, как положительные, так и отрицательные качества личности и черты характера, усиливаются и совершенствуются в наших детях, так что в появлении детей индиго, можно сказать, нет ничего удивительного.

Дети индиго действительно обладают очень необычными и специфическими личностными особенностями.

Эти дети очень независимы и самодостаточны, не признают никакого контроля над собственной личностью, а на попытку взрослых навязать им свою волю, реагируют очень остро, замыкаясь в себе и уходя в как будто только им доступный удивительный мир.
Дети индиго часто уже с рождения чувствуют собственное предназначение и идут к нему прямо, по предначертанною им судьбою дороге. И ни препятствия, ни негативное отношение окружающих, не могут даже немного поколебать их железную уверенность в правильности выбранного ими пути.

Они обычно исключительно всесторонне развиты и одарены всевозможными талантами сразу во многих областях. Цель родителей и воспитателей — в максимальной мере способствовать развитию талантов и способностей такого ребенка.

Дети индиго обычно очень рано взрослеют, и какая-то удивительная, недетская мудрость часто слышится в их речах. Как будто и вправду они принесли из чудесных миров, в которых обитала их душа до рождения на Земле, удивительные знания и глубокое понимание жизни.

Индиго — новаторы. Для них характерно творческое отношение ко всему, что они делают, и необычный, нестандартный подход к различным жизненным ситуациям. К решению любой проблемы такой ребенок может подойти с совершенно неожиданной стороны, и в результате окажется, что предложенное им решение проблемы и есть самое правильное.

Не легко, конечно, быть родителями такого ребенка, это большой труд и большая ответственность. Ведь именно от родителей в первую очередь зависит, сможет ли ребенок индиго открыть и развить все свои необычайные способности и таланты, или, в конце концов, устав сопротивляться не понимающему его миру, сдастся и станет таким, как все.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte