Есть ли смысл жизни?

Какой у нас смысл жизни и вообще есть ли смысл жизни? Конечно, данный вопрос невозможно обсудить в рамках одной статьи, но что-то сказать можно.

Задумайтесь сейчас: для чего Вы живете? Может быть, для того чтобы создать семью? А, может быть, для того чтобы получать удовольствие? Я уверен, что каждый ответит на этот вопрос по своему, т.к. все люди разные (возраста, семейные положения, материальное положение и т.д.). Но огромное количество ответов будет именно: создать семью и получать удовольствие.

Но Вы задумайтесь ещё лучше: действительно ли в этом смысл жизни? Семья это, безусловно, замечательно, но а для чего она Вам? Семья это постоянные проблемы и заботы, а радости, как правило, не так много.

Человек склонен мечтать и стремится получать удовольствие, поэтому вторая причина является более обоснованной. Философия утверждает, что каждый из нас живет один. Даже если у Вас есть семья, то Вы все равно живете один. Вы родились один и умрете Вы один. Относительно этой позиции мы должны получать как можно больше удовольствия от жизни всеми возможными попытками.

Мы стремимся получать определенное удовольствие и как только мы его достигаем, у нас появляется новая заветная мечта, которая обычно более существенная, чем уже достигнутые нами мечты. И так мы живем всю жизнь, постоянно стремясь к какой-то цели, к какому-то удовольствию. Постоянная погоня за счастьем и наслаждением. Смешно? Конечно. Добиваешься одного и сразу же требуется что-то другое.

Получается, что наша жизнь постоянная погоня за удовольствием. Может стоит где-нибудь остановится? Попробуйте, тогда Вы поймете, что делать-то в принципе и нечего. Например, зачем идти на работу, если деньги не нужны? Непонятно. С таким подходом сразу начнется дегенерация, что является очень ужасно. Поэтому лучше не останавливайтесь.

На самом деле смысл жизни — просто жить. В нашем мире все просто. Мы просто живем, работаем и получаем удовольствие.

P.S. По-моему очень хорошим смыслом жизни могло бы послужить набирание знаний. Знание это почти всё в нашей жизни.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte