Нужна ли детям любовь?

Многие часто настораживаются что ребенок нуждается в родительской любви, которой ему недостаточно. Такая реакция свойственна здравомыслящему человеку. В сущности, рассуждения о любви родителей, или какой-то другой – пустое, бессмысленное занятие, подобное суждениям о «смысле» жизни.

Что значит «любовь»? Как показала практика, люди, которые больше всего рассуждают о «качестве» любви – как раз таки себя проявить, или продемонстрировать это ни капли не могут. Получается, все эти суждения –пустая трата времени.

К сожалению, человечество путает любовь и закономерные человеческие поступки. Так можно заметить, что различные подарки на праздники, кофе в постель и красивые обещания любить вечно – ни есть любовь.

Но вернемся к нашему основному вопросу, нуждаются ли наши дети в любви?

Нет. Ребенок, прежде всего, нуждается во внимании, ему крайне необходимо общение и взаимопонимание родителей.Он в общем-то не нуждается в значении слова любовь. Личность ребенка формируется с течением времени, закладывая свой психологический фундамент из основы, как к нему относятся другие, ему также важно мнение другого человека. Именно это и доказывает, почему малышам нельзя грубо говорить об их недостатках. В будущем это может ярко сказаться на его характере и замкнутости.

В первые дни и годы своего «Я» у детей нет. Они всему учатся у родителей и окружающего мира, впитывая информацию подобно губке. К примеру, он услышал фразу «Андрюша плохой» и тут в голове перемкнуло: ах вот как… теперь буду знать. Все это происходит по причине того, что в самом раннем детстве ребенок говорит в большей степени от третьего лица, нежели от себя и смотрит на себя со стороны.

Так и получается, что Андрюша собирает всю информацию о «виртуальном» Андрюше, который в итоге превращается в настоящего. И ведь зачастую из родителей получаются паршивые судьи, которые и закладывают негативную информацию в своего ребенка. Немного став старше, начинается более интересное, детеныш сам знает, что он плохой, заявляя об этом всем, хотя, совсем не подозревая, из чего сложилось такое суждение. Как раз благодаря всем «красивым» родительским фразам и сформировался ребенок такого типа.

Так вот насчет любви и детей… Не нужно «любить» ребенка, научитесь правильно его воспитывать, понимая все, что происходит между вами. Уделяйте внимание и относитесь к этому вопросу серьезно и грамотно. Что касается взрослых, то здесь тоже есть несколько советов – не нужно горячих громких слов, человек показывает свою любовь поступками, а не словами. Удачи!



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte