О взаимопонимании

Ключевым моментом любых человеческих отношений вообще, а между женщиной и мужчиной – в особенности, является ВЗАИМОНИМАНИЕ. Недопонимание, а то и полное непонимание друг друга – вот, действительно, настоящий бич этих отношений, причина их резкого ухудшения, а то и до полного прекращения.

Но тем не менее, приходится с сожалением констатировать, что большинство особ женского пола твердо и последовательно (хотя, вообще-то, о какой последовательности в женском поведении можно говорить?) убеждены, что их любимый обо всем должен, ну просто-таки ОБЯЗАН, догадываться сам: что ЕЙ нравится и не нравится, что приятно, а чего ОНА просто терпеть не может, угадывать причину ЕЁ обид на НЕГО, и так далее, и тому подобное – продолжать можно до бесконечности.

При этом очаровательные девушки и милые дамы как-то забывают, что чтение мыслей человечество пока ещё не освоило…

Эту позицию можно кратко сформулировать так: раз в каждой женщине должна быть загадка, то её мужчина и должен её постоянно «разгадывать». Не угадывает – значит, просто не любит!

Пусть, так сказать «разгадывает» её. А если не «угадает», значит, не любит.

Причем особы женского пола практически ежедневно на личном опыте убеждаются, что мужчины терпеть не могут загадок! Но – тем не менее, твердо стоят на своем. Хотя быть загадочной в мужских глазах вовсе не равнозначно скрытности в желаниях. Однако, даже если даже их мужчина прямо спросит – «ну, скажи же наконец, чего ты от меня хочешь?», многие девушки и женщины молчат… «Догадайся, милый, сам!»

Результат такого женского поведения, безусловно, может быть различным, ибо зависит от характера каждого конкретного мужчины. Но чаще всего результат бывает негативным, что вполне естественно. Не согласны, милые дамы? А вы попробуйте поставить себя на место такого мужчины…

Не нужно молчать, если вас что-то не устраивает, что-то не нравится. Не надейтесь, что ваш избранник сам догадается, что именно. И уж тем более, не нужно притворятся и терпеть. Притворство недопустимо в любых отношениях, а уж в любовных и(или) семейных – тем более. Помните, что мужчины очень быстро привыкают к ситуации. Раз вы молчите – значит, все в порядке. Но ведь на самом-то деле нарыв – зреет, и может прорваться в самый неподходящий для этого момент…

И не нужно бояться причинить боль любимому мужчине, сказав ему правду. Ведь тактика умолчания и притворства приведёт к тому, что со временем, когда этот самый «нарыв» в ваших отношениях всё же прорвется, больно будет обоим.

Обязательно нужно говорить! Потому что если все мужчины хоть чем-то похожи друг на друга в психологическом плане, так это тем, что они понимают только слова, а не мысли и разные тонкие намеки, которые с легкостью разгадывает любая женщина.

Женские возражения против вышеизложенных аргументов, как это и положено женщинам, чисто эмоциональны, и по существу сводятся к двум:
— это не романтично!
— с НИМ бесполезно о чем-то говорить…
Допустим…
Но ведь, милые дамы, рано или поздно вы ведь всё равно выскажете ему все свои обиды! Такова уж женская природа. Так зачем же тянуть, когда проблему при вашем желании можно решить быстро и относительно безболезненно? Не зря же говорят, что болезнь успешнее всего лечится на ранних стадиях ее обнаружения. А недопонимание или полное непонимание друг друга – это именно болезнь… Болезнь отношений! Которую вылечить можно только открытостью.

Итог всему вышесказанному можно выразить фразой: в своих отношениях с любимым мужчиной женщина не должна молчать о своих желаниях и потребностях. Не догадывается ваш избранник о том, чего вам надо – скажите ему об этом прямо.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte