Вкуснейший домашний шашлык

Для шашлыка, достаточно иметь ингредиенты: мясо, специи, а также шампуры и мангал. Этого будет достаточно, чтобы “сбить аскому”, но чтобы вкусить настоящий сочный и особо прожаренный, по определенному методу с применением горячего дыма шашлык, этого будет мало. Если Вы желаете вкусить настоящего шашлыка, придется пройти все этапы, от начального до последнего и я готов поделится секретом.

Этап 1. Какое животное лучше растить для шашлыка?
Подойдет свинина, говядина. Но растить для шашлыка животное, следует определенным способом. Например, свиней не нужно закармливать зерном до сильного ожирения, кормите умеренно, в основном травой, корнеплодами, овощами. Поросенок должен стать умеренно упитанным. Для говядины рацион поуже, но и здесь нужно знать некоторые правила по откорму. Кормить нужно без добавления каких-либо добавок для набирания массы. Для теленка достижение 6 месяцев значит идеальным возрастом для забоя на шашлык, можно и дольше, но тогда мясо станет немного грубей. Что касается свинины, 1 год является оптимальным вариантом, по весу, а также по качеству мяса.

Этап 2. Какое мясо следует брать при разделке?
Второй этап более ответственный. От выбора мяса, зависит жесткость и сочность дальнейшего продукта. Мясо лучше взять с позвоночника и шеи. Здесь оно самое нежное и сочное. Отрезать куски, нужно с небольшими кусочками жира, что добавит мясу сочность при прожарке.

Этап 3. Закваска мяса
На этом этапе следует не переборщить с количеством специй. Приготовьте посуду, в которую поместится все мясо, с уксусом и специями. Выложите кусочки мяса в посудину так, чтобы они закрыли дно, затем залейте уксусом и насыпьте перец, черный и красный, по столовой ложке каждого. Так продолжайте делать до окончания мяса. После чего залейте майонез, в пропорции 0,5/1 кг мяса, положите лавровый лист где то 5 листиков. Перемешайте тщательно и накройте крышкой. Настаиваться мясо должно 24 часа.

Этап 4. Приготовление
Приготовление должно происходить исключительно на дровах фруктовых деревьев. Дождавшись когда дрова прогорят почти до углей, пламя почти угаснет и от очага будет исходить, полупрозрачный синеватый дым, означает идеальные условия для размещения шампуров с мясом. Во время приготовления поливайте мясо на шампурах, соусом из закваски, он также отлично гасит внезапно загоревшееся пламя.

Приятного аппетита!



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte