Наиболее распространенные ошибки допускаемые предпринимателями при кредитовании

Наличие обязательств не приходится по нраву ни одному предприимчивому человеку. Любой предприниматель старается формировать бизнес собственными усилиями. Это, несомненно, прививает уверенность в завтрашнем дне, доставляет чувство свободы. Но так ли это на самом деле?

Когда Ваш бизнес располагает очевидным потенциалом к прогрессу, но при этом остается не осуществленным, то, это используют конкуренты и попытаются удалить Вас с рынка. Успешность бизнеса зависит от среды, в которой он существует и для реализации его максимального прогресса необходимо привлекать заемные средства.

Необходимо также осознавать, что нет гарантий на стопроцентную выгоду от взятия в долг банковских средств. Напротив, неверное использование кредита сможет усугубить и без того тяжелую финансовую ситуацию фирмы.

Зачем же тогда вообще брать в долг?

Кредит, это такой инструмент, который способен помочь развить бизнес и укрепить его занятые позиции.

Наиболее распространенными ошибками допускаемыми предпринимателями в условиях кредитования являются:

1. Нецелесообразное применение заемных денег
Слишком просто израсходовать чужие деньги. Нужно дважды подумать, о надобности нового кожаного кресла или же нового компьютера своей секретарше. Как эти покупки увеличат прибыльность Вашего бизнеса.

2. Продажа и маркетинг отодвинутые на второй план
Вложения в основные средства далеко не всегда оправданы, поскольку увеличения масштабов не дает постоянно-положительного результата и наличия стабильного спроса на товар. Даже «Газпром» со всеми его масштабами сначала ищет заказчика, заключает контракт, а уже потом добывает газ и строит газопроводы. Покупка оборудования не составляет большого труда, а вот продажа своей продукции вот это уже вопрос. Еже ли повышения производства не привлекает новых или же более сильных покупателей, то такую маркетинговую тактику следует незамедлительно пересмотреть.

3. Слишком большой кредит
Также имеет смысл пересмотреть рентабельность кредита, который будет превышать в несколько раз Вашу прибыль за один год. При таких обстоятельствах будет разумнее сократить расходы.

4. Жадный платит больше
Еже ли какое-либо приобретение даст возможность уменьшить расходы бизнеса, то оно, безусловно оправдано и привлечение кредитных средств есть уместным.

5. Содержание бизнеса исключительно кредитных инструментов
Нужно усвоить, что кредит это вспомогательное орудие, но ни как не основное средство. Содержание фирмы нужно вести с прибыли – это залог финансового успеха.

6. Отсутствие вакантных денежных ресурсов
Оформление кредита, при пустых банковских счетах это недопустимая ошибка в бизнесе, которая просто кричит о нависших над фирмой проблемах и взятие кредита лишь усугубит и без того скверную ситуацию.

7. Боязнь перед завлечением инвестиций
На сегодняшний день существует множество инвестиционных фондов, просто инвесторов, которые готовы вкладывать свои ресурсы для развития вашего бизнеса и это совершенно нормальная, адекватная практика, которой нет смысла бояться.

8. Неправильное соотношение сроков и выплат
Преждевременное прекращение кредита чревато потерей преимуществ завтрашнего дня. Но с другой стороны – пролонгирование выплат на весь срок, обусловленный договором, чревато уплатой излишних процентов. Следует придерживаться баланса времени и денег.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte