Путь к независимости или как я пытаюсь работать сам на себя

Эта статья написана для читателей моего блога и для конкурса Мой путь к независимости.

Путь к независимости подразумевает стремление работать на себя, а не на чужого дядю. Чтобы зарабатывать больше денег и достигать намеченных целей необходимо нарушить стандартную схему жизни: «Школа -> Высшее учебное заведение (если хорошо учился в школе) -> Работа, как некоторые любят выражаться, на дядю -> Пенсия«. Как Вы понимаете школу и высшее учебное заведение невозможно удалить из этой схемы, поэтому я изменил третий шаг схемы, т.е. работу на дядю.

Жизнь по стандартной схеме не сказать, чтобы была такая уж и плохая, однако я придерживаюсь к тем, кто стремится изменить это, поскольку работать на чужого дядю я не люблю и катастрофически не хочу. Работая на чужого дядю, Ваш доход, как правило, будет небольшой и в итоге мы не сможем сполна удовлетворять наши потребности и желания в нашей жизни. Т.к. я ещё молодой, полон сил и идей, поэтому, ещё учась в школе, я стал искать пути независимого заработка.

Чтобы работать сам на себя необходимо заниматься предпринимательской деятельностью. Мне приходило довольно много идей для создания своего бизнеса: хотел открыть мойку машин, разборку машин, техсервис, магазин автозапчастей и т.п. Однако, чтобы открыть какой-нибудь из вышеперечисленных сервисов, необходимы довольно большие вложения и, конечно же, грамотная стратегия развития бизнеса. Но откуда у молодого парня есть большие деньги и опыт для успешного развития бизнеса? Конечно, этого нету и вряд ли у кого-то из молодых это есть.

Потом были более реальные мысли, которые требуют меньших вложений: открытие музтакси (главная идея, что в машине такси стоял бы сабвуфер и мощные колонки, музыку бы выбирал клиент на заказ), открыть небольшую контору по доставки еды из макдоналдса и т.п. Но опять-таки, на всё это нужны деньги и опыт. Брать деньги в кредит — это совсем не вариант, поскольку бизнес может не заладиться и отдавать кредит придется очень долго, а молодым деньги больше нужны сейчас, а не через n-ое количество лет.

Исходя из сложившейся безвыходной ситуации, я стал искать другие пути к своей независимости. Благо с математическим мышлением у меня со школы ещё было все отлично и в программировании довольно не плохо разбираюсь, поэтому я решил попробовать разработать свой первый сайт, который бы приносил прибыль (когда я только начинал заниматься, я толком даже не знал, за что и сколько платят). Сделал сайт, потом я вложил в хостинг 500 рублей (полгода), домен .ru дали бесплатно в качестве подарка. Потом я вкладывал небольшие деньги на раскрутку: регистрацию в каталогах, брал кое-какие консультации, и дело пошло. Сначала 5 рублей в день, потом уже 20 рублей в день, 50 рублей в день.

Увидев неплохие перспективы заработка в интернете на сайтах, я стал заниматься этим более серьезно. Купил некоторые seo-книги, начал читать форумы веб-мастеров, следил за некоторыми крупными seo-блогами. И так постепенно я изучал SEO, блогосферу и сайтостроительство. Сейчас я начал изучать и SMO.

Собственно говоря, мой путь к независимости лежит и основан на заработке на сайтах и блогах. Но даже здесь есть некоторая зависимость от других хотя зависимость есть во всех сферах, где есть заработок. В данном случае, я имею ввиду зависимость от хостинга, от регистратора доменов, от условий партнерских программ и алгоритмов поисковых систем. Несмотря на эти небольшие зависимости, я утверждаю, что зарабатывать на своих сайтах — эта работа чисто на себя. Ведь почти всё зависит от Вас: качество сайтов (от этого сильно зависит прибыль), количество сайтов, на сколько грамотно Вы смогли монетизировать сайт и т.п. Кто-то может сказать, что я работаю на партнерские программы. Тогда я отвечу, что никто Вам не мешает открыть свою партнерскую программу, и тогда Вы уж точно будете работать на себя. Отрыть партнерскую программу гораздо дешевле, чем открыть свой магазин автозапчастей и т.п. Просто лично мне не хочется морочиться с открытием своей партнерской программы, поэтому я пользуюсь уже существующими и соответственно плачу комиссии, как правило, ~(5 — 15)% от своего дохода. Я считаю, что это нормально, поскольку можно считать, что это почти меньше налога 13%.

Главный итог.
Зарабатывая деньги на своих сайтах, мы прокладываем свой путь к независимости — это факт. Причем эта работа имеет множество плюсов, таких как:
1) интерес к процессу создания и раскрутки;
2) развивает мышление;
3) Вы сами влияете на свой доход;
4) свободный график работы;
5) работа дома;
6) небольшие начальные вложения.

Минус: доход порой приходиться ждать довольно долго, поэтому если Вам нужны деньги срочно, то этот вариант Вам не подойдет.

Ещё раз напомню, что данная статья конкурсная, поэтому согласно условиям конкурса, я должен поставить прямые ссылки на спонсоров, что я и проделываю ниже.

Собственно всё, желаю удачи в Ваших начинаниях!



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte