Навсегда ли бывшему работнику закрыта дорога назад?

Увольняясь работник думает, что ни за что и никогда он не вернётся в эту гадкую контору с её придурками – руководителями и хозяевами. Полагая, что о нём у начальства осталось такое же неизгладимое впечатление. Но это вовсе не так.

Как говориться, не надо зарекаться, что… Приходится, порой и возвращаться, и возводить все «сожженные мосты» заново. Амбициозные юнцы считают, что это не уважать себя и что все окружающие его станут считать штрейкбрехером, но это не совсем так.

Предприниматель готов заключить сделку с самим чёртом, лишь бы ему это оказалось дешевле. Так и к наёмному персоналу в первую очередь относятся, как к ломовым лошадям, а в душу наплевать – за милое дело.

Поэтому взгляд трудяги и начальника, хотя и могут быть направлены навстречу, но думают они совершенно по-разному. И этого не понимают, чаще всего именно наёмные работники нижнего уровня иерархии. Любой начальник всегда «меж двух огней» находится, поэтому он облачается в соответствующую шкуру в зависимости от диспозиции.

Работнику никогда не заказан путь назад. Наоборот предпочтения отдают именно тем, кто уже работал на этом месте, чем пытать счастье и ожидать большей лояльности от новичка. Если человек принимает решение вернуться, то тому способствуют веские причины и осознание своей частичной или полной неправоты.

Порой сами работодатели приглашают назад своих прежних сотрудников. Считая что лучше унизиться и снизойти до поклонов перед специалистом, нежели чем непременно потерять часть прибыли. Чувства жадности и наживы ещё не такое воплотить в жизнь способны.

Так что не следует развивать в себе комплекс неполноценности и раздумывать, о возможности вернуться. Если это выгодно, как работодателю, то ничего лично не должно быть в вопросе бизнеса. Бизнес и личное в этом вопросе не совместимы и этого никто никому не навязывает не смотря на личностные отношения в коллективах.

Любой руководитель, подобно хамелеону способен и готов перевоплотится, лишь бы это способствовало его пожеланиям нажиться на эксплуатации всех его окружающих доверчивых и наивных мечтателей об истинной дружбе. Бизнес есть бизнес, там никогда не было и не будет ничего личного. В ситуации, когда возможно чуть не всех окружающих заставить трудиться на своё благо.

Наглее и более дерзко – начальники делают вид, что этого терпеть не могут, но сами ужасно любят так делать. И всегда готовы терпеть уверенное до наглости дерзкое отношение к ним от истинных умельцев и специалистов, без которых им не обойтись.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte