Диета против целлюлита

Целлюлит проявляется в виде неприглядной апельсиновой корки на бедрах, животе, и ягодицах. Слабым утешением является то, что он затрагивает 90% женщин. Было бы хорошо попасть именно в те заветные 10%. К счастью, это возможно! Есть много способов борьбы с целлюлитом. Однако самым главным в лечении и профилактике апельсиновой корки является диета.

Правила антицеллюлитной диеты

В вашем рационе должен присутствовать белок. Не обязательно из мяса, лучше молочный. Белок обеспечивает организм целым набором полезных аминокислот и минералов , необходимых для надлежащего функционирования всех обменных процессов. Также он превращает жир в мышцы во время физических упражнений.

Важно обеспечить организм достаточным количеством пищевых волокон, которые помогают регулировать пищеварение, уменьшают всасывание жира, предотвращают накопление токсинов и других продуктов жизнедеятельности. Наибольшие волокна содержится в цельной пшенице, грубых крупах и мюслях. Кроме того, эти продукты богаты витаминами, что помогают регулировать скорость обмена веществ.

Безусловно, вы должны увеличить потребление овощей и фруктов. Они содержат много клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов, что борются с свободными радикалами, таким образом препятствуя процессу старения. Антицеллюлитная диета должна включать в себя грейпфрут и вишни. Эти плоды содержат много антиоксидантов, кроме того, являются богатыми источниками витаминов, особенно витамина С, который влияет на процесс очищения организма и восстановление коллегановых волокон. Кроме того, следует употреблять чернику и черную смородину, они содержат флавоноиды — вещества, которые улучшают состояние кровеносных сосудов, тем самым улучшая кровообращение. Из овощей особенно рекомендуются сельдерей, петрушка, лук и чеснок. Они помогают выводить токсины и обеспечивают организм необходимым количеством калия. Это имеет особое значение в регуляции кровообращения и обмена веществ. Еще одним элементом, влияющим на кровообращение, и ускорение обмена веществ является йод. Его основными источниками являются морская рыба и морепродукты.

Не забывайте о достаточном количестве жидкости. Следует пить красный, зеленый и травяные чаи — они помогают сжигать жир и очищают организм от токсинов. Также рекомендуется негазированная минеральная вода с низким содержанием натрия. Следует уменьшить потребление черного чая и кофе заменив их на мате или гуарану, которые также добавляют энергии, ускоряют обмен веществ, обладают очищающими свойствами и являются богатыми источниками питательных веществ. Желательно полностью исключить употребление пива и других видов алкоголя.

Избегайте продуктов, содержащие красители, консерванты, фосфаты, эмульгаторы, большое количество смесей специй и соли. В основном это продукты долгосрочного хранения, супы быстрого приготовления, замороженные готовые блюда, соусы, упакованное мясо, сыры, сладкие содовые. Также откажитесь от продуктов с высокой степенью переработки, крупы, белый хлеб, и, прежде всего сладости — в них мало питательных веществ, они обеспечивают организм только пустыми калориями. Однако, не все сладости вредные. Время от времени, можно употреблять ячменный солод, патоку, кленовый сироп.

Правильная диета это один из лучших способов профилактики и лечения целлюлита, а в сочетании со специальной косметикой и упражнениями дает замечательные результаты.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte