Верить ли гороскопу

Астрология, к какой бы из многочисленных ее школ ни причислял себя предлагающий свои услуги астролог — наука весьма непростая, так как включает в себя знания из области сферической тригонометрии, астрономии и еще ряда не менее серьезных дисциплин. В наше время ситуацию с построением гороскопа во многом облегчают компьютерные программы, но от самостоятельной трактовки гороскопа, в том числе событийной (предсказательной), лучше воздержаться. И вот почему. Далеко не все могут указать момент своего рождения с точностью до минуты, а от этого зависит многое.

Профессиональный астролог может сделать ректификацию (своего рода «обратный отсчет» согласно основным жизненным событиям, уточнить момент рождения, а, следовательно, и рассказать об отправных точках и поворотных моментах будущего. Кроме того, ни самостоятельно, ни с помощью программы вы не сможете учесть ряд тонкостей. Для этого нужно заниматься трактовкой натальных карт профессионально.

Относительно правдивым и в плане толкования черт личности, и уж тем более в плане предсказания грядущих событий может быть только индивидуальный гороскоп. Стереотипы по типу «все, у кого Солнце во Льве — невероятно горды» могут не срабатывать, так как другие сильные планеты (а также их аспекты) частенько нивелируют общие признаки.

Чрезвычайно важна личность астролога, который составляет вам гороскоп и трактует его. Данные, необходимые специалисту для полноценной работы, могут варьироваться в зависимости от того, какой подход к астрологии ему ближе: рациональный, символический или психологический, но в любом случае это должен быть человек, сознающий возложенную на него ответственность и не путающий астрологию с ясновидением. У той или иной школы астрологии всегда есть база, на которой строятся суждения. Астролог может владеть несколькими вариантами трактовки — при этом он не должен, что называется, «путаться в показаниях».

Наконец, ни один профессиональный астролог не будет говорить о неизбежности или предопределенности какого-либо события. Как ни странно, именно астрология учит нас самостоятельному выбору. Благодаря определенным аспектам в гороскопе вы сможете узнать о том, что само приплывет вам в руки, а над чем придется кропотливо потрудиться. У кого-то легче «идет вперед» это профессиональная сфера, у кого-то — личная, у кого-то и вовсе общественно-политическая — все это астролог разъяснит подробно. Покажет он вам и поворотные моменты жизни, которые «прочитает» с любой натальной карты. Образно говоря, астролог покажет вам дорогу, но выбор маршрута в любом случае останется за вами.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte