Удаляем плесень в доме

В сырых помещениях обеспечиваются наиболее идеальные условия для развития плесени и грибка, стены, окна, туалеты — это излюбленные места плесени. Если вы заметили плесень в вашем доме, то лучше действовать быстро и удалить ее, тем самым обеспечить безопасность и здоровье себя и членам семьи.

Самый лучший вариант — нанять профессионалов. В большом городе не будет никаких проблем с поиском специалистов по удалению плесени. Иногда, если поврежденная плесенью площадь незначительна или нанять профессионалов нет возможности, можно попытаться удалить плесень самостоятельно подручными средствами.

Если вы решитесь удалить плесень самостоятельно, то имейте в виду, что бытовые методы хорошо работают только на небольших поврежденных плесенью участках. В противном случае следует применить специальные средства для удаления плесени или попытаться найти профессионалов.

Если вы решите удалить плесень самостоятельно, то выполните некоторые обязательные действия при работе. Перечень этих действий приведен ниже.

1. Перед работой наденьте надлежащую защитную одежду: резиновые перчатки, которые должны скрывать ваши руки, и очки, которые защитят глаза от спор плесени. Это позволит избежать вступления в физический контакт с плесенью. Кроме того, вы должны одеть специальную маску или респиратор (очки и маску от пыли вы найдете в большинстве хозяйственных магазинов), что позволит избежать вдыхания с воздухом спор плесени во время работы.

2. Приготовьте раствор из стирального порошка и теплой воды. Соотношение должно быть 1 столовая ложка на каждые 10 литров воды. Этим раствором надо вычистить от плесени пораженные плесенью участки. Для этого используйте жесткие щетки и абразивные смеси. Если пораженная плесенью область деревянная, используйте моющее средство для деревянных полов. Как только закончите уборку заплесневелых областей, осушите их чистой сухой тканью или полотенцем.

3. Если раствор моющего средства не помогает вам избавиться от плесени (об этом можно судить по результату прошлых лет), можно использовать раствор биоцидов. Биоцид — специальное вещество, предназначенное для уничтожения вредных микроорганизмов. Из бытовой химии к биоцидам можно отнести отбеливатели, содержащие хлор. Смешайте отбеливатель с водой в равных пропорциях. Работать надо в перчатках из неопрена, полиуретана, натурального каучука, нитрила или поливинилхлорида. Конечно, раствор отбеливателя не убьет полностью плесень в порах дерева или гипсокартона, он хорошо убивает плесень на поверхности. Тем не менее эффект от применения раствора хлора довольно сильный.

После обработки раствором хлора выдержите паузу минут 20, затем промойте стену водой и осушите чистой сухой тканью или полотенцем.

4. Перед тем, как начинать дальнейшие работы на обработанной поверхности (окраска, наклейка обоев…) дайте ей просохнуть в течении нескольких дней.

5. После окончания работ очистите рабочую одежду и постирайте ее с помощью обычного стирального средства, хранить такую одежду надо отдельно от остальной. А лучший вариант — выбросите одежду, в которой удаляли плесень.

6. Регулярно проверяйте окна и стены, чтобы не пропустить появление плесени вновь. Если появились признаки плесени, найдите причину роста плесени и устраните ее. Причиной появления плесени могут быть негерметичные трубы, «капающий» кран, туалет или просто неадекватная система вентиляции. Для плесени бумага — питательная среда, поэтому может понадобиться снять обои со стен, если они являются очевидным источником плесени или грибка.

В заключение следует сказать, что если плесень большая проблема в доме, надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам, которые гарантированно уничтожат плесень в вашем доме.

Плесень очень опасна для вашего здоровья, не забывайте об этом!



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte