Повышенная потливость (причины и лечение)

Потовые железы выделяют пот, это действие симпатической нервной системы. Для некоторых это является проблемой здравоохранения, которая существует на протяжении всего года, независимо от температуры.

Независимо от тепла или некоторых эмоциональных стимулов, идёт обильное и постоянное потоотделение. Эта болезнь называется «гипергидроз» — чрезмерное выделение пота. Встречается в локализованной форме (ладонях, подошвах, в подмышечных впадинах) или обобщенных, когда все тело потеет. В основном расстройством могут быть многочисленные системные заболевания, гормональные нарушения, травмы спинного и головного мозга.

Самым распространенным заболеванием является «идиопатическое», когда вы не можете определить причину потливости, и описывается оно как эмоциональное или умственное потоотделение. Повышенное потоотделение симметрично и приурочено в основном к ладоням, подошве или подмышки, лице и пах. У этих людей повышенное выделение пота, с постоянно еще более обильными выделениями в моменты стресса и возбуждения. Она проявляется в подростковом возрасте, и часто члены семьи имеют те же проблемы.
Как лечится?

Это не всегда необходимо. В некоторых случаях состояние улучшается спонтанно после 25 года.

Системная терапия антихолинергическими препаратами: как правило, используется редко, поскольку он имеет много побочных эффектов. Основу лечения состоит из электрического и хирургического лечения.

Наружное лечение:
Могут быть применены соли алюминия, а альдегид соединения. Легко наносится, но быстро усваивается и может вызвать раздражение кожи.

«Ионофорез» не простой метод, который используется на протяжении десятилетий, это совсем не больно и хорошо переносится, и никаких долгосрочных эффектов. Используются приборы, которые генерируют электрическую энергию постоянного тока, которые затем подсоединяют к электродам. Такие пациенты терапии избавляются от чрезмерного потоотделения. Эффективность высока: в 75 — 100% достигается нормальное состояние потоотделения.

Хирургические методы, такие, как «симпатэктомия», можно услышать только в самых серьезных случаях и только если все предыдущие процедуры были неудачными.

Людям с этой проблемой нужно постоянное соблюдение гигиены в ладонях и подошвах: частое использование мыла, используйте хлопчатобумажные носки и кожаную обувь без резины, на пластиковой или деревянной подошве. Одежда, тоже должна быть изготовлена из натуральных материалов (хлопок или лен).



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte